06.03.2018

06.03.2018

 

Послание Президента РФ

В четверг, 1 марта, Президент России Владимир Путин в 14 раз выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Президент рассказал о главных задачах социальной политики в стране на ближайшие годы. Речь шла о важных шагах в сфере демографии, которые уже сделаны и еще предстоит сделать, необходимости доступной ипотеки, важности увеличения объемов строительства жилья, развитии здравоохранения, проблемах бизнеса и экономики. Глава государства подчеркнул, что за последние десятилетия Россия достигла таких перемен, на которые другим странам понадобились бы столетия.


Самой впечатляющей частью Послания стала демонстрация нового вооружения Российской Армии, аналогов которого в мире сегодня нет. Владимир Путин рассказал о сверхзвуковой ракете, маневрирующей на всех участках полета и преодолевающей все существующие системы ПРО. Он выразил уверенность, что все сказанное им отрезвит любого потенциального агрессора. Ответ России на ядерное нападение будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Ни у кого в этом не должно быть сомнений.
– Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит – приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем. И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет, – резюмировал Владимир Путин.
Послание Президента РФ к Федеральному Собранию продолжалось почти два часа и стало самым длинным по времени из всех обращений.

Рабочий визит секретаря ЦИК
Секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Майя Гришина в ходе рабочего визита оценила готовность Липецкой области к выборам Президента России.
На встрече с главой региона Олегом Королевым и представителями правоохранительных органов Майя Гришина обсудила обеспечение безопасности проведения выборов главы государства. Изучила работу регионального избиркома по подготовке избирательной кампании, пообщалась с членами комиссии с правом решающего голоса. В общении принял участие председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Он подчеркнул, что Центризбирком стал инициатором «революционных» изменений в законодательстве о выборах, направленных на повышение доступности голосования для избирателей, в частности, голосования по месту нахождения.
Секретарь ЦИК отметила, что списки избирателей в Липецкой области – одни из самых точных в России. Их чистоту обеспечивают члены избиркомов. Липецкая область выделяется среди других регионов России более глубоким профессиональным подходом к обучению членов избирательных комиссий.
Майя Гришина также посетила многофункциональный центр «Мои документы», курс обучения операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней, экспозицию музея избирательной комиссии Липецкой области «История и современность», ответила на вопросы участников очередного выпуска телевизионного дискуссионного клуба «Голос народа».
– Я приехала в Липецк набраться позитивных впечатлений перед президентскими выборами. И организация подготовки кампании в области меня порадовала, – сказала по завершении рабочего визита Майя Владимировна.

С гирями и штангами на «ты»

В городе Узловая Тульской области завершился Международный турнир по жиму штанги лёжа, в котором принял участие атлет из Новой Деревни Николай Грачев.
Как сообщил спортсмен, соревнования были посвящены памяти мастера спорта по пауэрлифтингу Александра Демченко. В память о своем земляке местные спонсоры подготовили солидный призовой фонд. На турнир приехали более 120 сильнейших атлетов из десятков городов страны и ближнего зарубежья.
С показательным выступлением в гиревом спорте Николай Грачев принял участие в торжественной церемонии открытия. За одну минуту в рывке он 19 раз поднял 32-килограммовую гирю, что превышает мировой рекорд среди ветеранов по версии Международной федерации гиревого триатлона на два подъема.
В соревнованиях наш 62-летний земляк выступал в категории ветеранов (от 37 лет и старше) в весовой категории до 60 кг. Это при том, что его собственный вес 53 кг. Его результат – 72,5 кг. В итоге – первое место.
Неделей ранее спортсмен принял участие в чемпионате Тербунского района по пауэрлифтингу, где провел показательные выступления по гиревому спорту. 32-килограммовую гирю он поднимал в течение одной минуты, сделав 20 подъемов. Но, как отмечает атлет, в показательных выступлениях рекорды не засчитывают, поэтому результат предстоит закрепить на соревнованиях. К слову, в чемпионате, набрав в жиме лежа, становой тяге и приседании в сумме 297 кг, Николай Грачев превысил мировой рекорд на 10 кг в возрастной группе 30-64 года в весовой категории до 52 кг.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика