06.08.2018

07.08.2018

 

Опера под открытым небом
4 августа в Севастополе дан старт II Международному музыкальному фестивалю «Опера в Херсонесе», посвященному Году балета.

«Опера в Херсонесе» стала новым знаковым событием среди российских фестивалей классического искусства.

Фестиваль привлекает гостей уникальным сочетанием места и действия – античного духа древнего города Херсонес и музыкальных произведений в исполнении звезд российской и мировой оперы под открытым небом. Впервые фестиваль «Опера в Херсонесе» состоялся год назад. Главной темой стала русская оперная классика. Концерты и выступления в рамках фестиваля посетили более 3000 человек. В этом году программа расширена как жанрово, так и географически. На открытии фестиваля побывал глава государства Владимир Путин. После гала-концерта звезд мирового балета он пообщался с артистами.
10-12 августа на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоятся оперные постановки «Дидона и Эней» Г. Перселла и «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, гала-концерт с участием ведущих солистов российской и зарубежной оперной сцены, два камерных концерта.

Волонтеров наградили

2 августа исполнилось пять лет со дня образования областной общественной организации «Поиск пропавших детей», зарегистрированной в Новой Деревне.

Поздравления от руководителей региона с первым юбилеем члены организации принимали в областном Центре культуры, народного творчества и кино.
По поручению главы региона Олега Королёва волонтеров поздравил заместитель главы администрации области Александр Никонов. Он поблагодарил руководителя Вячеслава Телина за создание волонтерской организации и вручил добровольцам Благодарности главы региона.
Теплые слова в адрес членов некоммерческой организации прозвучали от уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой, представителей ГУ МЧС России по Липецкой области и аварийно-спасательной службы. Начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов, отметивший тесное взаимодействие с «Поиском пропавших детей», вручил юбилярам нагрудные знаки.
В ответном слове Вячеслав Телин поблагодарил всех за поддержку.
С призывом нет проблем

Подведены итоги весенней призывной кампании. Наряд по отправке выполнен на сто процентов.

Призывную комиссию прошли около 350 человек, около 100 из них отобраны и отправлены для прохождения службы в частях Западного военного округа, сообщил военный комиссар Липецкого района Павел Алтухов. При этом члены районной призывной комиссии отмечают возросшую степень социальной ответственности призывников и их образовательный уровень. Гражданам, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования, предоставлены отсрочки на весь период обучения. Ранее отсрочка предоставлялась до достижения 20-летнего возраста.
Очередная группа молодых людей получит повестки на прохождение призывной комиссии в октябре, когда стартует осенняя призывная кампания.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика