11.09.2018

11.09.2018

 

Выборы: от Орла до Чукотки
В России прошел масштабный Единый день голосования – 5 тысяч выборов разного уровня состоялись в 80 регионах страны.

На прямых выборах россияне голосовали за глав 22 регионов, за депутатов в 16 региональных парламентов и 12 городских дум областных центров. Кроме того, на довыборах в Госдуму избиралось семь депутатов по одномандатным округам. Глава Центризбиркома Элла Памфилова охарактеризовала эти выборы как высококонкурентные: в выборах принимало участие 44 объединения, в том числе 40 политических партий и 4 общественных объединения.


За ходом выборов следили 120 тысяч наблюдателей, а общественные штабы по наблюдению работали в 27 регионах России. В здании Центризбиркома на специальной «видеостене» в режиме реального времени одновременно отображалось происходящее на 190 избирательных участках.
Прямые выборы губернаторов состоялись в Хакасии, Якутии, Алтайском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Магаданской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской областях и Чукотском автономном округе. Непрямые выборы глав регионов проходили в трех субъектах Федерации – в Дагестане, Ингушетии и Ямало-Ненецком АО.
В большинстве случаев лидировала «Единая Россия», однако в ряде регионов на первые позиции удалось выйти представителям КПРФ и ЛДПР.
Явка избирателей на губернаторских выборах в половине из 22 регионов, где они прошли, оказалась выше, чем на прошлых выборах.

Пособия на детей возрастут

Исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко провел заседание администрации Липецкой области, в котором приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Главной повесткой дня стали изменения в региональный закон о социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью.
Так, с января 2019 года женщины, родившие малыша до 24 лет, будут получать единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Законопроект разработанный по инициативе руководителя области Олега Королева, одобрен на заседании и направлен на рассмотрение депутатов облсовета.
Также с 1 января размер единовременной социальной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов увеличится с 50 до 100 тысяч рублей. Единовременная денежная премия для жителей региона, награжденных почетными знаками Липецкой области «Слава матери» и «За верность отцовскому долгу» вырастет с 15 до 50 тысяч рублей, премия родителям многодетных семей – с 50 до 100 тысяч рублей. Вводится дополнительное направление расходования областного материнского капитала – на улучшение жилищных условий семьям при рождении троих или более детей одновременно.
На заседании администрации одобрены инициативы главы региона по увеличению с 2019 года размера ряда пособий на детей.

В «Атланте» расстелили татами

В многофункциональном спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» (Копцевы Хутора) состоялось открытое первенство Липецкой области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 21 года.

Как рассказал директор комплекса Юрий Селиванов, торжественному открытию предшествовал парад участников. С напутственным словом к борцам обратились начальник управления физкультуры и спорта региона Владимир Дементьев, министр спорта Чеченской Республики Муса Ханариков и президент торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов. Они отметили, что спорт – один из ключевых факторов единения народов, и пожелали спортсменам удачи.
В торжественном открытии приняли участие глава администрации города Грозный Заур Хизриев, руководитель представительства Чечни в Липецкой области Адам Хакимов, глава Липецкого района Александр Коростелев и глава Кузьмино-Отвержского сельского поселения Александр Коростелев.
Ранее Владимир Дементьев и Муса Ханариков подписали договор о сотрудничестве между Липецкой областью и Чеченской Республикой в области физкультуры и спорта, который предполагает обмен опытом, проведение тренерских семинаров, совместное участие в соревнованиях, внутренний туризм и многое другое.
В первый день турнира в «Атланте» выступили 170 спортсменов, во второй день – более 60. В соревнованиях участвовала сборная команда Чечни. По итогам состязаний сформирована сборная области для участия в первенстве ЦФО, которое пройдет в городе Ковров Владимирской области.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика