14.08.2018

14.08.2018

 

Каспийский саммит
12 августа в Республике Казахстан проходил Пятый каспийский саммит. В нем приняли участие Президент России Владимир Путин, лидеры Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Рассмотрены ключевые аспекты сотрудничества на Каспии в различных сферах, обсужден ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах «каспийской пятёрки».


Каспийский саммит берет свое начало с Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. В июле 1998 года между Казахстаном и Россией были заключены соглашения о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование, а в мае 2002 года – протокол к данному соглашению. Саммиты проводились в 2002, 2007, 2010 и 2014 годах.
Ключевым событием встречи на высшем уровне в 2018 году стало принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и подписание пакета межправительственных документов.
– Подписание Конвенции открывает новый этап в отношениях между каспийскими государствами, позволяет нам вместе обеспечить процветание и динамичное развитие нашего общего региона, – заявил Владимир Путин по итогам Пятого каспийского саммита.

Липецкой авиации – 100 лет!

Руководители региона поздравили липецких летчиков с Днем Военно-Воздушных Сил России.

В 2018 году липецкая авиация отмечает 100-летний юбилей. Наши летчики являются гордостью Липецкой земли, каждый раз подтверждая свой высочайший класс делами и подвигами. Липецкий авиацентр – лидер в демонстрации возможностей авиационной техники и красоте полета. Пилотажные группы, входящие в его состав, – одни из самых знаменитых во всем мире. В честь 100-летия военной авиации в Липецке торжественно открыта Аллея героической славы.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили военнослужащих и ветеранов ВВС с профессиональным праздником. Они выразили слова благодарности и признательности крылатым защитникам Отечества, обеспечивающим надежную защиту воздушных рубежей нашей Родины.
– Верность воинскому долгу, добросовестная служба Отечеству, патриотизм и боевой дух – лучшая гарантия того, что нынешнее поколение пилотов, штурманов, инженеров, специалистов наземных служб будет достойно продолжать славные традиции своих предшественников, обеспечивая безопасность и обороноспособность воздушных рубежей России, – сказал Олег Королев.

Есть хлеб, есть
и песня

По давней традиции приступили к работе агитбригады.

Участники художественной самодеятельности песнями и танцами поддерживают тружеников сельского хозяйства в горячей уборочной страде.
На полевом стане в обеденный перерыв перед работниками ООО «КолоСС» выступил образцовый фольклорный ансамбль «Бусинки» под руководством Натальи Филоновой Частодубравского ЦКиД.
На базе тракторной бригады ООО «АСТ Компани-Л» в Варваро-Борках перед началом рабочего дня выступила агитбригада Новодмитриевского ДК. Арина Швецова, Тамара Дронова, Карина Кузнецова и Екатерина Кузнецова исполнили рок-н-ролл, русские народные танцы, другие музыкальные номера.
Как сообщили в отделе культуры, физкультуры, спорта и туризма администрации района выезды в сельхозпредприятия продолжаются.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика