25.06.2019

25.06.2019

«Прямая линия» с президентом

В семнадцатый раз глава государства провел «Прямую линию» с соотечественниками, в ходе которой ответил на 81 вопрос.

Специальная программа «Прямая линия» с Владимиром Путиным» состоялась 20 июня и продолжалась более четырех часов. В начале встречи президент назвал самые острые вопросы, которые отметил в ходе подготовки к «Прямой линии». В их числе уровень жизни и доходов граждан, проблемы здравоохранения и так называемая «мусорная реформа».

К началу «Прямой линии» президенту поступило более полутора миллиона вопросов, из них около миллиона – по телефону, почти 400 тысяч по СМС и ММС. В этом году россияне активно пользовались удобным и простым приложением «Москва – Путину». Через него по видеосвязи можно поговорить с одним из операторов, написать текстовое сообщение или записать видеообращение. Единственное ограничение – уложиться в одну минуту. Ещё один технологичный способ задать вопрос – зайти в сервис OK Live.

Каждое обращение было обработано, на него составлена специальная анкета с контактными данными. После «Прямой линии» работа с обращениями продолжается.

По завершении программы глава государства ответил на ряд вопросов представителей СМИ.

Плыть, бежать и ехать

23 июня в районе пруда «Мокрый» Падовского сельского поселения состоялись открытый чемпионат и открытое первенство области по триатлону.

В программе – плавание (300 м), велогонка (8 км) и бег (2 км). Участвовали более 40 триатлонистов из Липецка, Ельца, Лебедяни, Елецкого района и Екатеринбурга. От Липецкого района было шесть человек из Кузьминских Отвержек, Боринского и Сырского.

С открытием соревнований спортсменов поздравил глава Липецкого района Александр Коростелев. Он подчеркнул, что физкультурой и спортом в районе занимаются более 40 процентов населения. Он же провел церемонию награждения. Жительница села Боринское Олеся Подволоцкая заняла первое место в возрастной группе от 35 до 44 лет, ее дочь Яна – второе место в возрастной группе до 15 лет.

«Ястребы» в военной части

Воспитанники юнармейского отряда «Ястребы» школы села Троицкое посетили Межвидовой центр подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Тамбове.

Поездка была организована в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг.» и проекта «На защите защитников» при поддержке Фонда президентских грантов. Ездили «Ястребы» совместно с представителями Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

Ребята ознакомились со спецификой службы, бытовыми условиями, питанием, обмундированием и денежным довольствием служащих.

– Это уникальная возможность посмотреть, в каких условиях проходит служба. Теперь у меня нет сомнений: служить в армии или нет. Я убедился, созданы все условия, чтобы сделать из нас настоящих мужчин, – поделился впечатлениями юнармеец Иван Кузнецов.

– Я рада, что побывала в военной части. Армия – это не страшно. Я тоже хочу стать военнослужащим, – сказала юнармеец Татьяна Попова.

Воспитанники и руководители отряда «Ястребы» Юлия Логинова и Мария Ковалева выражают благодарность за организацию поездки ЛРО ООО «Комитет солдатских матерей России», в частности, председателю отделения Елене Ивановне Мохотаевой, и начальнику регионального штаба юнармии Липецкой области Антону Михайловичу Журавлеву.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика