26.06.2018

26.06.2018

 

Уникальные
документы

В День памяти и скорби на официальном сайте Министерства обороны России появился уникальный электронный информационный ресурс, который посвящен событиям первых дней Великой Отечественной войны.

Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ совместно с Центральным архивом Минобороны проведена масштабная работа по изысканию и оцифровке ранее не публиковавшихся документов.
На сайте можно ознакомиться с рассекреченными архивными документами: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявшими на себя удар немецких войск, наградными документами с описаниями подвигов и первыми указами руководства страны о награждениях орденами и медалями начальствующего и рядового составов Красной Армии.
Например, впервые опубликована копия Директивы Народного Комиссара Обороны СССР №1 от 22 июня 1941 года, подписанная Жуковым и Тимошенко и переданная в ночь на 22 июня командующим 3-й, 4-й и 10-й армий. Здесь же рассекреченная копия рукописного Боевого приказа Народного Комиссара Обороны №2 от 22 июня 1941 года, собственноручно составленного начальником Генштаба РККА Г. Жуковым в 07:15, т.е. спустя три часа после начала войны.
Донесения начальников политотделов 42-й и 6-й стрелковых дивизий, принявших удар немецко-фашистских войск на западном направлении, рассказывают о боях в районе Бреста и за Брестскую крепость.
Среди документов – десятки наградных листов на красноармейцев и командиров, отличившихся в тех первых кровопролитных боях, и многое другое.
Премии будут выше

В регионе увеличат премии для победителей публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства.
Изменения коснутся победителей конкурса профмастерства среди операторов по воспроизводству стада крупного рогатого скота. На комитете по вопросам АПК и земельных отношений депутаты Липецкого областного Совета депутатов рассмотрели поправки в областной закон «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов».
Сегодня за победу в публичном конкурсе в регионе установлено 4 премии. Предлагается увеличить их количество до 6, поощрив больше специалистов, занявших второе и третье место. Кроме того, вырастет размер премий: с 15 до 35 тыс. рублей – за первое место, с 12 до 30 тыс. рублей – за второе и с 7 до 25 тыс. рублей – за третье место.
Дополнительных средств из бюджета на эти цели не потребуется. Увеличение размера премий будет осуществляться за счет снижения затрат на организацию и проведение областного публичного конкурса.
Окончательное решение по этому вопросу будет принято в июле на сессии регионального парламента, сообщила пресс-служба
облсовета.

Письма водителям
и пешеходам

Район активно включился в информационно-пропагандистскую акцию «Письмо ЮИД», которая проходит в рамках Всероссийского тематического марафона «Безопасная страна ЮИД».

В районный Центр дополнительного образования поступило немало работ учащихся школ. Письма адресованы водителям, пешеходам и пассажирам, в которых они просят их быть внимательными на дороге, особенно к детям.
Полина Кузькина из Сенцово написала: «Во время игры мы не очень внимательны на дорогах. Вот и попадаем под колёса автомобилей. Водители, снизьте скорость и соблюдайте правила дорожного движения». Об этом же пишет и Виктория Красникова из Троицкого. Ее односельчанин Михаил Ганусинец просит: «Не надо так быстро ездить по дорогам нашего села, не пользуйтесь сотовыми телефонами за рулем. Никогда не садитесь за руль в нетрезвом виде!». Виктория Куприянова из Сенцово упомянула про светоотражающие элементы на одежде. Ярослав Бородин из Кузьминских Отвержек краток в обращении к пешеходам: «Смотрите по сторонам, когда переходите дорогу. Если кому-то нужна помощь, помогите».
Алёна Седова из Сенцово предостерегает: «Не забывайте пристегнуться ремнём безопасности и не отвлекайте водителя ненужными разговорами».
Может, пора прислушаться к детям?

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика