30.01.2018

30.01.2018

 

Липецкая область – в пятерке лидеров
по производству овощей

По итогам 2017 года Липецкая область на пятом месте в России по сбору тепличных овощей. Лидируют Краснодарский, Ставропольский край, Татарстан и Башкирия, сообщила пресс-служба федерального Минсельхоза.


Еще несколько лет назад Липецкий регион занимал далеко не первые позиции. В последние годы производство овощей закрытого грунта в области стало одним из приоритетных направлений. В районах возводятся теплицы пятого поколения, с применением технологии UltraClima. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 гектаров, планируется получить около 194 тысяч тонн овощей. «Применение инновационных технологий в сельском хозяйстве помогает успешно выполнять задачу обеспечения продовольственной безопасности», – отмечает руководитель области Олег Королев.
Всего Россия в прошлом году собрала 952,6 тысячи тонн тепличных овощей, что на 17% больше показателя 2016 года. Кроме того, за 3 года импорт овощей в страну сократился более чем в два раза – с 2,4 миллиона тонн в 2014 году до 1,1 миллиона тонн в 2016 году.

Играла гармошка, страдали басы
В Боринской детской школе искусств состоялся юбилейный вечер Заслуженного работника культуры РФ, преподавателя Анатолия Ивановича Королькова, посвященный 75-летию со дня рождения и 55-летию творческой деятельности.
Когда 23-летний баянист пришел работать в недавно открытую музыкальную школу, он и не предполагал, что с ней будет связана вся его жизнь. Долгие годы он был директором БДШИ. Благодаря стараниям Анатолия Ивановича во многих селах Липецкого района открыты филиалы школы искусств. Много сердечных слов в адрес именинника прозвучало от начальника отдела культуры, физической культуры, спорта и туризма Зинаиды Козловой, ее заместителя Оксаны Никифоровой, депутата областного Совета депутатов, директора Боринской гимназии Светланы Щербатых, директора БДШИ Светланы Третьяковой.
Впервые взявший в руки гармошку в послевоенном детстве, Анатолий Иванович не расстается с ней и по сей день. Его творчество знают не только в нашем районе, он участник районных, областных, всероссийских фольклорных фестивалей и конкурсов, постоянный участник областной телепередачи «Завалинка», принимал участие в съемках всероссийской телепередачи «Играй, гармонь!».
Анатолий Корольков организовал в школе искусств класс по игре на елецкой рояльной гармошке. В 2008 году со своими юными гармонистами в составе делегации от Липецкой области выступил в посольстве России в Польше.

Медальный ряд на татами

В минувшее воскресенье, 28 января, во Дворце спорта «Спартак» города Липецка состоялись чемпионат и первенство области по каратэ 2018 года.

В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из Воронежа, Тамбова, Мичуринска, Уварово, Грязинского, Добринского, Липецкого и Лебедянского районов Липецкой области. Как сообщил старший тренер регионального спортивного клуба каратэ «Адмирал» Виктор Ушаков, в команде Липецкого района были юные спортсмены, для которых эти соревнования стали первыми в жизни, и задача для них ставилась ознакомительная. Но воспитанники тренера клуба Сергея Ушакова, выступили достойно, наполнив копилку спортивных достижений региона наградами разного достоинства.
Первые места в кумитэ среди мальчиков 6-7 лет (свыше 25 кг) занял Роман Чемчугов, в кумитэ у девочек 6-7 лет абсолютной весовой категории – Дарья Копылова.
Третье место в кумитэ у мальчиков 6-7 лет, до 25 кг занял Сергей Бабсков, у девочек 8-9 лет, до 30 кг – Ксения Копылова, у юношей 12-13 лет, до 45 кг – Евгений Котик. В кумитэ среди мальчиков 8-9 лет, до 27 кг Роман Берестнев занял 5 место, у мальчиков 6-7 лет, до 21 кг Иван Поляков – 7 место.
– Важно не только тренироваться в зале с условным противником, но и выходить на татами и встречаться лицом к лицу с реальным соперником. Все ребята показали свой максимум на сегодняшний день, каждый теперь знает, что он умеет и видит перспективу дальнейших тренировок, – отмечает Виктор Ушаков.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика