31.07.2018

31.07.2018

 

Все могут военные корабли
Главный Военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России, прошел в исторической части Санкт-Петербурга и на Кронштадтском рейде.

В торжественном смотре приняли участие более 40 боевых кораблей и катеров различных классов, 38 воздушных судов морской авиации, порядка 4 тысяч военнослужащих всех флотов и Каспийской флотилии.
Парад боевых кораблей принял Верховный главнокомандующий России Владимир Путин. В параде участвовали министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий ВМФ Владимир Королев.
Президент Владимир Путин поблагодарил моряков за службу, за то, что они «высоко держат звание неустрашимого и несокрушимого российского флота» и отметил, что к военным морякам в России особое отношение. «Потому что служба на море по плечу только храбрым и стойким людям, тем, кто знает цену отточенной выучке, жесткой дисциплине, сплоченности и благородству», – подчеркнул глава государства.
Историческую часть парада в Санкт-Петербурге открыли артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знаменами соединений морской пехоты, оборонявших и освобождавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск в годы Великой Отечественной войны. На борту одного из них проследовала копия ботика Петра Первого – «дедушки» российского флота. Его потомки, оснащенные чуть ли не всеми видами современного вооружения, двинулись следом.
Зрители увидели новинки боевой морской техники: большого десантного корабля (БДК) «Иван Грен», корабля-разведчика «Иван Хурс», фрегата «Адмирал Горшков», новейшего малого ракетного корабля «Ураган» проекта «Каракурт». Завершился праздник салютом.

ЮИД: журналистские перышки

В Липецкой области открылся Детский пресс-центр отрядов ЮИД.

Наш регион стал вторым из восьми федеральных округов России, где до конца года появятся пресс-центры, в которых юные инспекторы движения будут постигать азы журналистики и освещать темы в области дорожной безопасности. Инициаторы проекта – всероссийская газета «Добрая Дорога Детства» и Госавтоинспекция.
Заместитель главы региона Александр Никонов, вручая удостоверения юным липчанам на церемонии открытия, отметил важность юидовского движения. Сегодня в регионе насчитывается более 10 тысяч их представителей.
Юные корреспонденты будут готовить репортажи и писать статьи, рассказывать сверстникам о правилах безопасности на дороге, напоминать о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.
Актив Детского пресс-центра планируется приглашать на мастер-классы по журналистике, к участию мероприятиях и тематических акциях по пропаганде безопасности дорожного движения.

Морякам – слава!

29 июля на площади Петра Великого Липецка состоялось торжество, посвященное Дню Военно-Морского Флота России. Липецкий район представляли юнги школы села Сырское под руководством Владимира Марченко.

Участников торжества приветствовали руководители городской администрации и председатель регионального отделения поддержки флота Леонид Гусев. Состоялось награждение ветеранов флота и юнг. За активное участие в общественной жизни школы Почетные грамоты получили наши юные земляки: Дарья Ширяева, Андрей Володин, Илья Голиков и Олег Лопоухов.
Завершилось мероприятие возложением цветов к стеле Петра I на Петровском спуске.
Как известно, Липецк стоял у истоков Российского флота, поэтому День ВМФ – один из значимых праздников в нашем регионе.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика