06.08.2019

6.08.2019

Соревнуются военные

Стартовали рекордные по масштабам V Армейские международные игры-2019.

Торжественная церемония открытия игр прошла 3 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» под Москвой. Старт играм дал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Участников и гостей приветствовал Президент России Владимир Путин.

На полигоне в Алабино в этот день вступили в поединки танкисты из 24 стран мира. Своих представителей впервые прислали Куба, Судан и Узбекистан. Лучшие танковые экипажи мира определятся в финальной эстафете 17 августа.

Программой «АрМИ-2019» предусмотрено проведение 32 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Они пройдут на 21 военном полигоне десяти стран. В них примут участие 223 команды из 39 стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. В прошлом году соревновались 189 команд из 28 стран.

Больше всего команд – танкисты 24 армий мира – участвует в конкурсе «Танковый биатлон». Впервые своих представителей прислали Куба, Судан и Узбекистан. Конкурсы «Кубок моря», «Морской десант» и «Глубина» пройдут в акваториях Каспийского Балтийского морей. Иран организует соревнования военных автомобилистов «Дорожный патруль».

В Монголии впервые в рамках Международных военных игр проведут «Конный марафон» с участием России, Монголии, Казахстана и Киргизии. На территории Индии состоится конкурс «Тропа разведчика», «Суворовский натиск» – на территории Китая. В Беларуси пройдет конкурс «Полярная звезда», в России – «Саянский марш» и «Аварийный район».

Общая численность участников «АрМИ-2019» превысит 5000 человек.

Сядем в новый поезд...

Инновационный электропоезд начал курсировать по Липецкой области.

Электричка нового поколения будет перевозить пассажиров по маршруту Усмань–Грязи–Липецк–Елец. 1 августа электропоезд совершил первый рейс. В торжественной церемонии по запуску состава приняли участие и оценили комфортабельность нового транспорта врио главы региона Игорь Артамонов и представители ЮВЖД.

– Это абсолютно новый поезд, удобный, современный, комфортный. Он будет обслуживать уже имеющиеся маршруты и дополнительные. Таким образом мы увеличиваем количество маршрутов и обновляем подвижной состав», – прокомментировал начальник ЮВЖД Сергей Задорин.

Это новый продукт Демиховского машиностроительного завода. Спроектирован с учётом требований стран Таможенного союза. Поезд полностью соответствует современным стандартам. Есть возможность доступа к WI-FI. Вагоны оборудованы системами видеонаблюдения. В тамбурах есть крепления для перевозки велосипедов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены подъёмники для посадки и высадки. Есть места для крепления инвалидных колясок, санузлы с поручнями. Для слабовидящих размещены таблички со шрифтом Брайля.

– Мы проанализируем пассажирский трафик и, возможно, электрички смогут стать заменой автобусному сообщению. Они дешевле, безопаснее, комфортнее. Что еще появится в регионе – это скоростной поезд «Ласточка», который будет ходить из Липецка в Москву. Сейчас мы над этим работаем», – пообещал Игорь Артамонов.

Праздник посвятили корове

В ООО «Вербиловское» отметили тематический праздник – День коровы.

В благодарность кормилице, кроме «трудовой повинности», человек определил и праздничные дни. В этот день буренок угощали лакомством – вкусным кормом, хлебом с солью.

Как рассказал директор ООО «Вербиловское» Роман Панфилов, в хозяйстве решили рассказать, какие у них коровы. Для этого сняли видеоролик, который выложили в соцсетях. Своих коровок охарактеризовали как самых высокоудойных, продуктивных, ухоженных, чистопородных, ласковых, веселых и коммуникабельных.

– Коровы на нашей ферме лучшие, потому что о них заботятся профессионалы своего дела, – отметил он и добавил, что работники проводят время не только в трудах, но и разнообразят досуг совместными мероприятиями, нацеленными на улучшение связей внутри коллектива, что положительно сказывается на результатах работы.

Апофеозом праздника стало чаепитие с тортом в виде коровы.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика