В Лубновском Центре культуры и досуга начался капитальный ремонт системы электроснабжения. По словам главы сельского поселения Александры Овчинниковой, здание, сданное в эксплуатацию в 1984 году, еще ни разу не ремонтировалось. Капитальный ремонт запланирован на будущий год, но уже началась модернизация инженерных коммуникаций. В прошлом году завершена замена электрической системы отопления на газовую. Сейчас идет капитальный ремонт системы электроснабжения, на который из областного бюджета выделено свыше 1,4 млн рублей.
Специалисты ООО «Промжилстрой», которое выиграло тендер, завершают демонтаж светильников, электрокабелей и приступают к установке блока управления шкафного исполнения, распределительных щитов, светодиодных светильников и прожекторов. Согласно заключенному контракту, все работы необходимо завершить до 31 декабря.

 

Опубликовано в 2017

 

Пять медалей на двоих

Воспитанники ДЮСШ села Боринское блестяще выступили в чемпионате и первенстве Липецкой области по плаванию среди спортсменов с ограничениями по здоровью.

Опубликовано в Спортт
12.12.2017

12.12.2017

Президент РФ Владимир Путин объявил о своем участии в президентских выборах 2018 года
Владимир Путин официально подтвердил, что будет баллотироваться на пост Президента Российской Федерации в 2018 году. Действующий Президент будет участвовать в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты в четвертый раз.

Опубликовано в 3 события

№148 от 12.12.2017 

Учащиеся школы села Сырское в рамках профориентационных экскурсий посетили областную юношескую библиотеку и личное подсобное хозяйство Леонида и Любови Мулюкиных в селе Троицкое.
Как сообщили в комитете образования, экскурсия в библиотеке проходила в виде квест-игры. Ребятам рассказали о видах библиотечной деятельности, работе специалистов, ознакомили с процессом комплектования и обработки книг, электронной библиотекой «ЛитРес», которая позволяет пользователю читать книги в удаленном режиме.

Опубликовано в 148

// Автор: Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

№148 от 12.12.2017 

Областная акция «День отказа от использования личного автотранспорта» призывает жителей региона хотя бы на один день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств в пользу пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта.
Известно, что автомобильный транспорт является одним из загрязнителей атмосферы. На него приходится в среднем по Российской Федерации примерно 40% всех загрязнений воздуха. Среднестатистический автомобиль выбрасывает в год примерно 135 кг окиси углерода, 25 кг окислов азота, 20 кг углеводородов, от 7 до 10 кг бенз(а)пирена, 4 кг двуокиси серы, 1,2 кг твердых частиц.

Опубликовано в 148

// Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА

№148 от 12.12.2017 

Механизаторы ООО «Новолипецкое» завершили уборку кукурузы на зерно. Накануне в хозяйстве побывал наш корреспондент. Погода не балует земледельцев. На полях сельхозпредприятия работа спорится. Общая площадь посевных площадей, занятых кукурузой на зерно, составляет 500 гектаров. Средняя урожайность достигает 70 центнеров с гектара.

Опубликовано в 148

 

Прием граждан
Общероссийский день приема граждан пройдет в управлении ЖКХ Липецкой области 12 декабря с 12:00 до 20:00 (г. Липецк, ул. Советская, д. 3, каб. 303, без предварительной записи). Прием будут вести начальник управления В.В. Кущенко и его заместитель О.В. Говорухин.

Опубликовано в 2017

 

9 декабря, в День Героев Отечества, Россия чествует Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. Эта дата появилась в календаре в качестве памятного дня в 2007 году, когда в Государственной Думе РФ решили возродить дореволюционный праздник – День Георгиевского кавалера. Именно по этой причине было выбрано 9 декабря – день, когда в Российской империи повелением Екатерины II был учреждён орден Святого Георгия Победоносца.
До 1917 года в этот день чествовали всех кавалеров Георгиевских отличий – от прославленных адмиралов до простых солдат, матросов и казаков, награжденных Георгиевскими крестами и медалями. Последний раз в императорской России праздник Георгиевских кавалеров торжественно отмечался в 1916 году. После Октябрьской революции большевики отменили и праздник, и орден. Лишь 8 августа 2000 года орден Святого Георгия был восстановлен в качестве высшей военной награды России, а в 2007 году страна впервые отметила и праздник – День Героев Отечества.
Сегодня орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа высшего и старшего офицерского состава за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, а также за проведение боевых и иных операций на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности. Фамилии награжденных орденом Святого Георгия заносятся для увековечения на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. В этот день россияне низко кланяются всем тем, кто защищал и защищает Родину, кто, не заботясь о получении орденов и прочих регалий, честно выполняет свой долг.
Факт
За всю историю России полных кавалеров ордена Святого Георгия, имевшего 4 степени отличия, было четверо: генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов, генерал-фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли, генерал-фельдмаршал Иван Паскевич-Эриванский, генерал-фельдмаршал Иван Дибич-Забалканский.
#Источник: "Сельская нива"
#Дата: 09.12.2017

Опубликовано в 2017

 

Сражались
10 декабря в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна в Болгарии. Это стало значимым событием Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, в которую Россия вступила, чтобы поддержать народы Сербии и Черногории, сплотившиеся против Османского ига.
Укрепившиеся весной 1877 года в болгарском городе турецкие войска Османа-паши (всего до 50 тысяч человек) держали оборону против русско-румынской армии, состоявшей из 122 тысяч солдат. Осада Плевны вместила четыре сражения: первые три были атаками на турецкие укрепления, четвертое стало последней попыткой Осман-паши прорваться через боевые порядки осаждавших. В конце ноября 25-тысячный отряд турков с 9000 раненых в повозках вышел из крепости, чтобы на одном из участков русской линии обороны пойти на соединение с главными силами своей армии. Но это им не удалось: всюду перед ними вырастала стена грозных штыков, и прямо в лицо паши гремело неудержимое русское «ура!». Турки были остановлены, атакованы и оттеснены в Плевну. Город капитулировал после 143-дневной обороны. Бой 10 декабря с Османом-пашой решил участь его армии, стойко сопротивляющейся всем усилиям нашего оружия в течение почти 8 месяцев.
В бою, который предрешил исход Русско-Турецкой войны, русские потеряли 192 человека. Потери турок – до 6000 убитыми и 44000 пленными. Русская армия продолжила свое движение вглубь Балканского полуострова, громя турецкую армию и добившись в марте 1878 года признания Османской империей независимости Болгарии, Черногории, Сербии и Румынии.
Благодарные болгары обещали, что сражение под Плевной «навсегда останется в памяти наших потомков»…
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2017

 

• Передвигайтесь крайне осторожно, не торопитесь.

• Выбирайте более безопасный путь, ходите там, где есть освещение, меньше льда, дорожки посыпаны песком.

• Обратите внимание на обувь. Она должна быть нескользкой, устойчивой, лучше с резиновой или рифленой подошвой. Откажитесь от высоких каблуков. Если все-таки обувь скользит, натрите подошву наждачной бумагой, наклейте лейкопластырь крест-накрест или лесенкой.

• Беременным женщинам не стоит ходить без сопровождения.

• Не следует высоко поднимать ноги. Передвигайтесь как лыжник, небольшими скользящими шажками, наступая на всю подошву, стараясь обходить места с наклонной поверхностью.

• Не держите руки в карманах.

• Выходя на улицу, пожилым людям следует брать с собой трость с заостренным концом.

• Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги. Не перебегайте ее, иначе можно поскользнуться и упасть. В такой ситуации водителю трудно затормозить резко, так как при гололеде тормозной путь автомобиля значительно увеличивается.

• При выходе из автобуса держитесь за ручки. Не стоит догонять отходящий транспорт, есть риск поскользнуться и оказаться у него под колесами.

• Не разгуливайте в состоянии алкогольного опьянения! Алкоголь снижает чувствительность к боли, поэтому многие не сразу обращаются за медицинской помощью. Но надо помнить, что травмы чреваты осложнениями.

• Существуют специальные приемы, благодаря которым падение, если оно неизбежно, становится максимально безопасным. Главное – уметь быстро сгруппироваться, собраться в «комочек». Для этого подогните ноги в коленях, руки прижмите к животу, подбородок к груди. Безопаснее всего падать на бок, но только не пожилым людям. Именно так они получают перелом шейки бедра.

Будьте внимательны на скользкой дороге!

Абдулманап Ашурбеков, врач-терапевт
ГУЗ «Липецкая районная больница».

Опубликовано в 2017
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 14
Яндекс.Метрика