Газета «Сельская нива» получила благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ. Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Вячеславович Лебедев выразил благодарность газете «Сельская нива» за активное участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике в 2017 году «Моя земля – Россия». Редакция газеты ежегодно принимает участие в престижном конкурсе.

 

Опубликовано в 2017
26.12.2017

26.12.2017

 

Предвыборная гонка началась
Стартовала избирательная кампания кандидатов в президенты России. Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран на шестилетний срок. Если потребуется второй тур, он будет проведен через три недели – 8 апреля 2018 года.

Опубликовано в 3 события
Опубликовано в 154

№154 от 26.12.2017 

Ученики начальных классов школы села Ильино приняли участие во внеклассном мероприятии, посвященном профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
В гостях у ребят побывал инспектор ОГИБДД ОМВД по Липецкому району Сергей Елисеев.

Опубликовано в 154

// Автор: Валентина Павловская

№154 от 26.12.2017 

В этом году сестра-хозяйка неврологического отделения ГУЗ «Липецкая районная больница» Клавдия Алексеевна Евсеева дважды отметила юбилей: в октябре – День рождения, в ноябре – 20-летие работы в ГУЗ «ЛРБ».
Родилась Клавдия Алексеевна в деревне Кулешовка. Здесь же окончила школу. Хотела стать профессиональным кондитером. Но… не довелось. Из-за трагической гибели отца она пошла работать, потому что одна мать не смогла бы обеспечить двух дочерей.

Опубликовано в 154

// Автор: Дмитрий Белоусов

№154 от 26.12.2017 

Первый съезд представителей Российского движения школьников и военно-патриотического движения «Юнармия» собрал около семисот юных лидеров со всего региона. В их числе были школьники нашего района.
Встреча проходила в областном Центре культуры, народного творчества и кино. В фойе были развернуты интерактивные площадки, на которых новичков знакомили с направлениями деятельности движений: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное».

Опубликовано в 154

№154 от 26.12.2017 

От полузабытых впечатлений голодного детства через распутья и перекрёстки разномасштабных событий, испытаний и дел протянулась дорога судьбы Николая Михайловича Шипулина, ветерана Великой Отечественной войны, одного из старейших жителей Частой Дубравы. 19 декабря, в День святителя Николая Чудотворца, ему исполнилось девяносто пять.

Опубликовано в 154

 

За передвижение в темное время суток по автодорогам района без светоотражателей оштрафованы четыре пешехода. Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району Анатолий Студеникин, при движении по проезжей части в темное время суток пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, отблеск которых позволяет водителю вовремя принять меры предосторожности и избежать наезда на пешехода. В ходе профилактического рейда на пешеходов-нарушителей наложен штраф в размере 500 рублей.
С 18 марта 2018 года водители в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине будут обязаны надевать куртку или жилет из световозвращающего материала.

Опубликовано в 2017

 

«Вместе весело шагать по просторам» – такой проект запущен Введенской сельской администрацией с целью привлечения людей пожилого возраста к активному образу жизни посредством скандинавской ходьбы.
Уговоры
не понадобились

Первыми на предложение главы администрации Наталии Александровны Зимариной заняться скандинавской ходьбой откликнулись жители улицы Малиновой села Воскресеновка. Возглавляет эту женскую команду 82-летний Алексей Иванович Кобзев, инициативный, волевой человек, ранее занимавший высокие посты и оставивший о себе добрую память.
– Нас и уговаривать не пришлось, – сказал он. – Мы с «девчатами», а их у меня девять, уже четыре года вечерами гуляем. А теперь вот у нас и специальные палки для ходьбы появились. Привезла их нам Наталия Александровна. По случаю этого события мы устроили чаепитие. Конечно, очень приятно, что она проявляет такую заботу, ведь при обычной ходьбе задействованы только 70 процентов групп мышц, а при скандинавской – практически все.
Это приводит к укреплению организма в целом. Опора на инвентарь позволяет снизить нагрузку на тазобедренные суставы и стопу. Я ведь очень болел раньше, перенес несколько инфарктов, а сейчас чувствую себя здоровым человеком. Зарядкой занимаюсь уже пять лет. Врачи рекомендовали мне комплекс упражнений, с него и начинается мой день. Днём – домашние хлопоты, а вечером – обязательные прогулки.
– Мы уже не можем без этого, – вступает в разговор Мария Николаевна Ловягина. – Погуляем, поговорим, посмеёмся, и как-то легче становится. В тело вливается жизнь, ты чувствуешь каждую клеточку.
– Это воздух наш целебный в тебя вливается, – улыбается Татьяна Александровна Почерёвина. – Живём-то в райском уголке: рядом река, лес. Погуляешь, подышишь – и спишь сном младенца.

Здоровье дороже

– Кто бы мог подумать, что сельские жители будут заниматься скандинавской ходьбой, но, как видно, жизнь стремительно меняется и приходит осознание того, что малоподвижный образ жизни ни к чему хорошему не приведет, – продолжает разговор Наталия Александровна Зимарина. – Жизненный уклад сельского жителя изменился буквально за несколько лет. Особенно это заметно в сёлах, находящихся рядом с городом. Сёла Введенского поселения – Ситовка, Воскресеновка, Введенка, Ильино, Никольское – из этого разряда, город Липецк всего-то в нескольких километрах. Поехал – купил всё, что надо. Да и сельские магазины с изобилием продуктов в шаговой доступности. Не надо рано вставать, чтобы корову подоить, травы накосить – насушить, со скотиной управиться, воды с речки наносить, печку затопить…
Теперь в доме у каждого газ, вода и… любимый телевизор. Вот и сидят возле него дни напролёт, особенно люди пенсионного возраста. Посидят-посидят, да и прилягут, вздремнут. А потом немощь, болячки. А занятие спортом, в частности скандинавской ходьбой, – это, прежде всего, движение, общение, без которого человеку пенсионного возраста никак нельзя.

Легко и дружно

Закуплено уже 26 пар специальных палок для ходьбы, часть – на средства администрации, часть – спонсорская помощь. Люди откликаются на добрые призывы, особенно, когда видят, во что они вложили свои деньги.
Владимир Иванович Портянко – один из спонсоров, сам активно занимается скандинавской ходьбой. И теперь к нему присоединятся несколько человек с его улицы в селе Ильино. У Введенского ЦКиД тоже внушительная группа – бывшие работники совхоза, занимаются ходьбой каждый день. Профессиональный тренер обучил их правилам, и теперь они легко с этим справляются.
– Собираемся сейчас в три часа дня (стало рано темнеть), если кого-то из наших нет – созваниваемся, – рассказывают члены группы. – С палками, оказывается, легче ходить, потому что опора и счёт. Идём целый час без остановки и не устаём. А раньше, без палок, пройдём несколько улиц, посидим, отдохнём и опять в путь. Иногда народ, встречаясь с нами, шутил: «Ой, а мы думали комиссия какая-то идёт!».
А теперь не шутят, видят – физкультурники идут!

Раиса Целищева,
наш нештат. корреспондент.

Опубликовано в 2017

В концертном зале ЛГПУ состоялась церемония награждения победителей первого областного фестиваля именных школ региона «Мы именем гордимся своим». Всего в регионе – 57 именных школ и Домов творчества. В конкурсе приняли участие более половины образовательных организаций. Конкурс проходил в трёх номинациях.
Презентация Боринской гимназии признана лучшей. Во время торжественной церемонии ученики 9 класса Иван Требунских и Надежда Кузнецова представили презентацию о П.А. Горчакове. Андрей Евдокимов прочитал наизусть стихотворение своей мамы Татьяны Веч «Мой край».
Эта победа стала символическим подарком к 100-летнему юбилею Героя Советского Союза П.А. Горчакова, чьё имя носит гимназия.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2017
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 14
Яндекс.Метрика