// Автор: Дмитрий БЕЛОУСОВ

№091 от 29.07.2017 

25 июля земледельцы Липецкого района приступили к уборке озимой пшеницы. Первыми на жатву хлебов вышли аграрии ЗАО «Ивово».
Они всё делают основательно. Вот и к уборке приступили, проверив готовность зерна. Зерно здесь выращивают высокого класса – третьего, которое пойдет на муку.

Опубликовано в Сельское хозяйство

 

? Каким садовым цветам отдают предпочтение жители нашего района?
Жанна Федянина, с. Новодмитриевка:
– Обожаю гвоздикоцветные или хризантемовидные бархатцы. Эти выходцы из Америки весьма неприхотливы. Цветки самых разных расцветок и легкий аромат поднимают настроение. К тому же, растение лечебное. Его очень не любит зелёная тля, а корневая система прекрасно обеззараживает почву от паразитных червей, да и в блюда можно добавлять как пряности. Поистине, находка для цветовода!
Оксана Качанова, с. Крутые Хутора:
– Сейчас у меня цветут разноцветные циннии. Их прелесть в необычайной «стройности» и нежности соцветий. Это само воплощение неброской красоты. Эти цветы завоевали мою любовь и своим продолжительным цветением, до самых холодов. Цинния не требует частого полива, хотя растет на солнцепеке.
Нина Пронина, с. Тележенка:
– На моем участке – более 100 кустов роз разных оттенков. Обожаю, когда их нежные лепестки покрываются каплями росы, напоминая драгоценный камень. А какой аромат у роз! Царица цветов – по-другому не скажешь. Возвращаясь вечером с работы, я, прежде всего, смотрю, как поживают мои любимые цветы, радуюсь каждому распустившемуся бутону. Для меня это несравненная радость.
Любовь Щербакова, с. Хрущевка:
– Я обожаю ромашки. Это маленькое солнышко, королева лугов и полей. Этот цветок еще называют «удивленное око». Говорят, там, где падает звезда, расцветает белоснежная ромашка. Люблю ромашку за нежность, простоту и неприхотливость.

Опубликовано в 2017

 

Все чаще мы сталкиваемся со случаями нарушения законодательства со стороны работодателей при выплате заработной платы своим работникам «в конверте». Но мало кто знает, что соглашаясь на такой вид оплаты труда, сотрудник организации сам становится участником правонарушения.
Важно помнить, что при трудоустройстве необходимо настаивать на официальном оформлении трудовых отношений. В противном случае, получение государственных гарантий, таких, например, как пособия, будет невозможно.
Сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте» можно по телефону «горячей» линии в Государственном учреждении – Липецком региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации: (4742) 23-90-00.
Согласно проведенному анализу работы «горячей» линии, в 2017 году жители Липецкой области стали более ответственно относиться к оформлению трудовых отношений. Так, за первое полугодие поступило уже 10 звонков в региональное отделение. В прошедшем году за аналогичный период было всего 2 обращения.
Липецкое региональное отделение призывает липчан и жителей области заботиться о своем будущем и не оставаться равнодушными к нарушениям законодательства.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2017

 

Внимание: мошенники на Авито
Если вы решили что-то продать в Интернете, ни при каких обстоятельствах не указывайте реквизиты вашей банковской карты.
Новый способ мошенничества рассчитан на тех, кто продает товары через Интернет. Схема проста: вы выставляете товар на Авито. Спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и предлагает сразу внести задаток на вашу банковскую карту, а для этого просит у вас ее реквизиты. Затем мошенники тем или иным образом пытаются выведать у вас конфиденциальные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте.
Помните! Нельзя передавать информацию, размещенную на банковской карте, а также коды доступа, пароли, которые приходят вам на телефон в СМС.
Пристегните оба колеса
Участились случаи краж велосипедов, скутеров, иной мототехники. Так, в июле в районе совершено хищение трех велосипедов.
Летом этот вид транспорта становится для многих основным способом передвижения. Однако, покупая велосипед или мопед, не все задумываются о приобретении надежного запирающего устройства для парковки, цена которого в несколько раз ниже стоимости велосипеда или, тем более, скутера или мопеда. Некоторые оставляют имущество у входа в магазин без запирающего устройства, либо крепят его ненадежным способом – за переднее колесо. Этой беспечностью пользуются преступники, скручивая раму вместе с задним колесом. В результате владелец обнаруживает на парковочном месте только пристегнутое переднее колесо.
Полиция настоятельно рекомендует во избежание краж использовать для парковки велосипедов и мототехники надежное запирающее устройство и крепить его не менее, чем в двух местах (например, за раму и колесо одновременно).
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2017

 

Главы сельских поселений, заведующие отделениями и специалисты Центра социальной защиты населения по Липецкому району побывали в одном из ведущих стационарных учреждений соцзащиты Липецкой области – Введенском геронтологическом центре. Гости ознакомились с условиями жизни пожилых людей, осмотрели столовую, библиотеку, компьютерный класс, кабинет массажа, физиокабинет, зал лечебной физкультуры, помещения для кружковых занятий рукоделием, лепкой, вышиванием и декоративным цветоводством, прокомментировала заместитель директора ЦСЗН Татьяна Ларшина. Здесь не только заботятся о здоровье подопечных, но и организуют полноценный и интересный досуг.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2017

 

На улицах Новая и Липецкая в селе Косыревка приступили к укладке тротуаров. Глава сельского поселения Косыревский сельсовет Надежда Чеботарева проинформировала, что общая протяженность асфальтированных «тропинок» составит 1 километр. На благоустройство тротуаров из сельского бюджета выделено около 700 тысяч рублей.

Опубликовано в 2017

 

Аграрии района приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Как сообщили в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района, по данным на 28 июля, в ЗАО «Ивово» начали обмолачивать пшеницу, в ООО «КолоСС» – горох. В ООО «КолоСС» и ООО «СтройСельхозГарант» убирают озимый рыжик. Убрано 86% от плана, 1,1 тысячи гектаров. Намолочено 1575 тонн, урожайность – 14 центнеров с гектара. В ООО «Вербиловское», ООО «КолоСС» и СХПК «Тележенка» продолжается заготовка кормов. Сенажа заготовлено 19 тысяч тонн (86% от плана), сена – 3 тысячи тонн (более 95%).
Инновации на полях с соей и подсолнечником
Аграрии района побывали на инновационном Дне поля. Как рассказали в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района, семинар состоялся в селе Никольское Усманского района на базе Агроцентра БАСФ. В нем приняли участие представители ООО «Май», ВНИИ рапса, ООО «Новолипецкое», а также начальники отделов растениеводства, специалисты ФГУП «Россельхозцентр» по Липецкой области, специалисты агрохимической службы региона. На семинаре продемонстрированы посевы подсолнечника и сои, средства химической защиты, технологии получения высоких урожаев с применением минеральных удобрений.

Опубликовано в 2017

№091 от 29.07.2017

Генеральный директор ОАО «Боринское» Владимир Ишутин из тех «физиков», кому не чуждо лирическое настроение. В этом году он стал участником областного конкурса «Русские рифмы», представив на суд жюри свои стихи о малой родине.
Боринское – село мое родное…
Как светла, прекрасна, хороша
Села в округе самого большого
Чистая, широкая душа!

Опубликовано в 091

// Автор: Ольга ЧУМАКОВА

№091 от 29.07.2017 

В 988 году после долгих лет скитаний русского народа впотьмах языческих верований и жертвоприношений христианство официально стало государственной религией Киевской Руси.
Произошло это благодаря усилиям и воле князя Владимира, который вывел Русь из закоулков идолопоклонства, преобразил ее духовную жизнь. Позже народ прозвал Владимира Красным Солнышком за то, что он подарил людям веру в Единого Бога, построив множество православных храмов по всей русской земле.

Опубликовано в 091

// Автор: Дмитрий БЕЛОУСОВ

№091 о 29.07.2017 

25 июля земледельцы Липецкого района приступили к уборке озимой пшеницы. Первыми на жатву хлебов вышли аграрии ЗАО «Ивово».
Они всё делают основательно. Вот и к уборке приступили, проверив готовность зерна. Зерно здесь выращивают высокого класса – третьего, которое пойдет на муку.
– Клейковина зерна – 25 процентов, влажность – 13,2 процента, объемная масса, или натура – 818 граммов на литр, – рассказал о технических свойствах пшеницы главный агроном сельскохозяйственного предприятия Иван Левинцов, находившийся на поле с механизаторами. – Это очень хорошие показатели.

Опубликовано в 091
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 12
Яндекс.Метрика