№143 от 24.11.2018 

Милые женщины! Дорогие жительницы Липецкой области! Поздравляем вас с одним из самых теплых и светлых праздников – Днем матери!
Для каждого из нас мама – главный человек в жизни, воплощение заботы, верности и нежности. Ее любовь поддерживает и вдохновляет нас в любом возрасте. В Липецкой области действует комплексная система поддержки женщины-матери, улучшения условий жизни и воспитания детей. Во многом благодаря постоянному вниманию и заботе областной власти увеличивается количество многодетных семей. Сегодня их в регионе более 13 тысяч. В таких семьях воспитываются почти 43 тысячи детей.

Опубликовано в 143

// Автор: Валентина павловская

№143 от 24.11.2018 

Если жизнь освещает чувство, которое зовется материнским счастьем, то все будет обязательно хорошо. Татьяне Гуровой из села Ильино верить в это помогают любимые дочь и сын.И она сама, как мама, делает все для того, чтобы дать им возможность реализовать свои природные возможности и таланты. Их счастливое будущее, благополучие и здоровье для нее всегда на первом месте.

Опубликовано в 143

№143 от 24.11.2018 

Председатель Общественной палаты Липецкого района Светлана Пашенцева рассказала о своем опыте работы по развитию гражданской активности жителей муниципалитета.На базе ЕГУ им И.А. Бунина Общественной палатой Липецкой области совместно с управлением внутренней политики региона был проведен семинар по вопросу состояния гражданского общества на местном уровне. В семинаре приняли участие председатели муниципальных общественных палат и представители муниципальных органов власти.

Опубликовано в 143

// Автор: Комитет экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности.

№143 от 24.11.2018 

Наличие спецоценки обязательноУважаемые работодатели!Осталось немного времени, чтобы решить вопрос со спецоценкой. Иначе Государственная инспекция труда оштрафует компанию на 80 тыс. руб. (п. 2 ст. 5.27.1 КоАП).Для этого ей не придется ходить с проверками. Информацию инспекция получит от ФСС. Соцстрах передаст ей сведения из ваших 4-ФСС за I квартал 2019 года.

Опубликовано в 143

В деревне Малашевка завершился ремонт плотины. «В ходе работ ликвидированы последствия весеннего паводка, откосы плотины укреплены за счет отсыпки щебнем, – проинформировал глава Кузьмино-Отвержского сельского поселения Александр Коростелев. – В планах – проложить пешеходную дорожку с поручнями, чтобы ничто не мешало движению в паводковый период». Работа проведена благодаря помощи администрации района и председателя СХПК «Березка» Валерия Сладких.

Опубликовано в 2018

Справку о наличии или отсутствии судимости можно получить через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости можно заказать в ОМВД России по Липецкому району, Многофункциональном центре «Мои документы» или без потери времени и очередей – через портал Госуслуг. Также в электронном виде можно подать заявление на проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации (услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы). Телефон для справок: 35-50-12.

Опубликовано в 2018

Члены филиала Липецкого района ЛОО ВОС побывали в музеях города Липецка. Как рассказала председатель филиала Галина Ларина, экскурсанты посетили Музей воды в Нижнем парке, музей Сергея Есенина в Центральной городской библиотеке, экспозиции областного краеведческого музея «Русь святая», «Петр I на Липецкой земле», «Мы родом из детства», «Слепой музыкант», «Купцы – народ сурьезный», «Литературная гостиная». Посещение музеев областного центра давняя традиция членов филиала.

Опубликовано в 2018

Старшеклассники Сырской школы приняли участие в областной интерактивной игре «СледОпыт», приуроченной ко Всемирному дню ребенка. Для интерактивной игры следователи-криминалисты придумали сценарий: убита пожилая женщина, нужно разоблачить злоумышленников с помощью следственных действий. Пройдя 11 станций, школьники познакомились с криминалистической техникой и научились собирать доказательную базу. Кроме этого, узнали о своих правах, истории развития и становления следственных органов страны, выполнили интеллектуальные задания.Организаторы игры – Следственное управление СКР по Липецкой области совместно с Городским дворцом молодежи «Октябрь» и региональным Советом лидеров при поддержке Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб.#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

С 1 января 2019 года в области будет повышена оплата труда работников бюджетной сферы, не охваченных «майскими» указами Президента. Такое решение принял врио главы региона Игорь Артамонов после встреч с жителями области. «Почти на каждой встрече, особенно в муниципальных районах, первый вопрос, который мне задают, почему у них такая маленькая зарплата. Проанализировав ситуацию, мы приняли решение со следующего года на 10% повысить зарплату работников лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спортивной направленности, службы занятости, водителей, бухгалтеров и других общеотраслевых профессий», – сказал Игорь Артамонов. Всего в области бюджетников, не входящих в «майские» указы Президента, 46 тысяч человек. На повышение их зарплат планируется выделить из областного бюджета 930 миллионов рублей. Проводить постепенное увеличение оплаты труда будут и в 2020 году, но при условии внедрения системы управления расходами, принципов бережливого производства, а также усиления бюджетной дисциплины.По категориям работников, подпадающих под указ Президента, все обязательства в текущем году выполняются. Бюджетом 2019-2020 годов предусмотрены ассигнования, необходимые для достижения целевых показателей. В среднем зарплата «указных» бюджетников в 2019 году увеличится на 6%, в 2020-м – на 7,7%, а в 2021-м – на 7,8%. Кроме этого, минимальный размер оплаты труда с 1 января следующего года будет установлен в размере 11280 рублей.#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

С 1 января 2019 года по новому пенсионному законодательству будет увеличен список многодетных матерей, которые смогут уйти на пенсию досрочно. В список будут включены женщины, у которых в семье воспитываются не только пять и более детей, как сейчас, но и трое, и четверо. Если у женщины трое детей и она воспитала их до восьмилетнего возраста, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, т.е. в 57 лет, если четверо – в 56 лет. Возраст выхода на пенсию мам, у которых пять и более детей будет сохранен на прежнем уровне – 50 лет. При этом для досрочного выхода на пенсию, многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика