// Автор: Ольга ЧУМАКОВА

№67 от 02.06.2018 

Большая семья – вселенная. Со своими загадками, историями рождения и космическим размахом доброты и любви. На областном празднике, посвященном Международному дню семьи, снова сошлись эти счастливые величины – многодетные семьи региона.
По доброй традиции, которой уже 12 лет, лучшие отцы и матери удостоены региональной премии.

Опубликовано в 067

// Автор: Дмитрий Белоусов

№67 от 02.06.2018 

Команда района показала хороший результат на летнем этапе 33-й Спартакиады допризывной молодёжи среди учащихся общеобразовательных организаций региона.
В ней участвовали 24 команды муниципальных районов, в том числе 4 команды из Липецка и команда юнармейского отряда «Соколы России».

Опубликовано в 067

// Автор: Татьяна Нахаева, преподаватель БДШИ

№67 от 02.06.2018 

Самый яркий, самый волнительный момент для любой школы – выпускной вечер.
Вот такой трогательный праздник прошел в Боринской детской школе искусств. Зал был переполнен. Выпускников пришли поздравить друзья, родственники, родители.

Опубликовано в 067

// Автор: Валентина Петровна Степанова, с. Кузьминские Отвержки.

№67 от 02.06.2018 

Выражаю искреннюю благодарность администрации Кузьмино-Отвержского сельского поселения и Кузьмино-Отвержского поселенческого Центра культуры и досуга за проведение мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы. 9 Мая прошли митинги в Кузьминских Отвержках, Студеных Выселках, Малашевке и Тюшевке. Везде с приветственным словом выступил глава сельского поселения Александр Иванович Коростелев. На празднике побывали заместитель главы администрации района Галина Владимировна Фролова, депутаты сельского поселения.

Опубликовано в 067

№67 от 02.06.2018 

На базе школы села Кузьминские Отвержки состоялся районный этап областной военно-спортивной игры «Победа». Как рассказали в Центре дополнительного образования, в игре приняли участие команды школ сел Хрущевка, Ильино, Кузьминские Отвержки, Троицкое, Частая Дубрава. Возраст участников – от 14 до 17 лет. В творческом конкурсе «Костер дружбы» и в теоретическом «Тяжело в учении, легко в бою» победила команда из Частой Дубравы. В спортивном блоке первое место заняли школьники из Хрущевки.

Опубликовано в Спортт

 

Школьники района участвовали в областном конкурсе «Я рисую выборы!». В возрастной группе 7-9 лет второе место заняла ученица 1 класса школы села Троицкое Полина Пиванова. Творческое состязание организовано Избирательной комиссией и Управлением образования и науки региона. Его участниками стали школьники от 7 до 17 лет. Конкурс проходил в три этапа. Первоначально лучшие рисунки были отобраны в школах, затем в территориальных избирательных комиссиях. В финал вышли работы 128 участников, из числа которых были определены девять победителей.
Торжественное награждение состоялось в Избирательной комиссии Липецкой области. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов поблагодарил детей за творчество и вручил заслуженные награды.

 

Опубликовано в 2018

 

Четыре конструкции велопарковок установлены на территории села Частая Дубрава. Ценители активного передвижения теперь могут с комфортом парковать двухколесный транспорт у здания администрации, Дома быта, детской площадки на улице Московской и в других местах, сообщил глава сельского поселения Частодубравский сельсовет Руслан Попов.

 

Опубликовано в 2018

 

В Центре культуры и досуга села Тюшевка состоялся командный чемпионат района по быстрым шахматам. Как рассказали в отделе культуры, физкультуры, спорта и туризма, на протяжении всего турнира шла упорная борьба. В итоге 1 место с результатом 14 очков заняла команда ЦКиД Новой Деревни, второе – команда Кузьмино-Отвержского поселенческого ЦКиД (13 очков), третье – команда школы Новой Деревни (8,5 очка).
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

 

Такое название получило в истории наступление русских войск под командованием генерала Алексея Брусилова. В результате наступательной операции, проведённой 4 июня – 22 августа 1916 года, Юго-Западный фронт нанес серьезное поражение австро-венгерским войскам в Галиции и Буковине.
Шла Первая мировая война. Положение на фронте было очень тяжелым. Союзники России по Антанте просили русских как можно быстрее начать наступление, иначе на западном фронте могло не стать французской армии.
Австро-германское командование рассчитывало, что надломленная предшествовавшими поражениями русская армия не способна прорвать оборону противника и провести масштабное наступление на Восточном фронте. Так считали и русские генералы. По-другому думал Алексей Брусилов, решительно настроенный одолеть противника. Он начал наступление на широком фронте, чтобы немцы не могли определить направление главного удара русской армии.
Брусиловский прорыв начался 4 июня с массированного артиллерийского обстрела, длившегося два дня. Первую полосу обороны немцев наступавшие захватили за три часа. В плен к русским попали десятки тысяч немецких солдат и офицеров. Активное наступление длилось 17 дней.
Итог операции: русская армия заняла Буковину и часть Восточной Галиции. Наступление вывело из войны Австрию, а немцы не смогли уничтожить армию французов. Русская армия спасла своих союзников, хотя и не добилась коренного перелома в войне.
Наступательная операция против австро-венгерских и германских войск, разработанная генералом Алексеем Брусиловым, приобрела мировую известность и была названа самой удачной операцией Первой мировой.
Цифра
За время Брусиловского прорыва противник потерял полтора миллиона человек убитыми и полмиллиона пленными.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018
Яндекс.Метрика