Сортировать по дате: Воскресенье, 01 Июль 2018

 

В ходе профилактической акции «Мотоциклист» на автодорогах района выявлено 13 нарушителей. Как рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району Анатолий Студеникин, в связи с увеличением количества ДТП с участием водителей мототехники, на автодорогах района регулярно проводятся профилактические рейды. Так, в ходе оперативно-профилактического мероприятия на водителей двухколесной техники составлено 13 административных протоколов, в том числе за езду в состоянии алкогольного опьянения – 1, без мотошлема – 5, без водительского удостоверения – 2, без документов – 2, с нарушением правил регистрации – 1, с превышением скорости – 2. В результате рейда три транспортных средства помещены на охраняемую стоянку.
Штраф за езду без шлема составляет 1 тысячу рублей, без ОСАГО – 800 рублей, на ТС, не зарегистрированном в установленном порядке – 800 рублей, без света – 500 рублей, без водительского удостоверения – от 5 до 15 тысяч рублей, в состоянии алкогольного опьянения – лишение водительского удостоверения, штраф 30 тысяч, или арест до 15 суток.

Опубликовано в 2018

 

Сними дом с кадастрового учета
? Нужно ли снимать с учета старый, разрушенный дом, если на его месте будет построен новый?

На вопрос читателя отвечают специалисты Кадастровой палаты.

– Демонтированный объект необходимо снять с кадастрового учета. Для чего это нужно? Во-первых, поставить новый дом на кадастровый учет будет невозможно, а во-вторых, все сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость, и если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться. Но написать заявление на снятие с учета объекта недвижимости мало, нужно подтвердить факт уничтожения объекта. Таким документом является акт обследования, который может подготовить только кадастровый инженер. Только после этого можно подавать заявление на снятие с кадастрового учета в МФЦ или посредством официального портала Росреестра (rosreestr.ru). С заявлением о снятии объекта с кадастрового учета вправе обратиться только собственник, либо его представитель.
Процедура снятия с кадастрового учета является завершенной только после того, как заявителю будет выдана кадастровая выписка о том, что объект больше не числится в государственном кадастре недвижимости.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

 

Галина ЮРОВА,
директор Введенского ЦКиД:
– В моей семье все пьют квас. Делать его когда-то научила меня мама. Пить квас холодненьким в жаркий день – лучше не придумаешь. А еще милое дело, когда поспевают огурчики, зеленеют укроп и петрушка, затеять на таком квасе окрошку. Да и зимой – с холодцом и хреном – тоже в удовольствие. Главное – делать его просто: ржаную муку завариваю кипятком, остывшую массу подбиваю заквасочкой, дрожжами, и через сутки квасок готов. Для особого аромата добавляю мяту. В общем, ничего хитрого, его все введенские хозяйки умеют делать. В прошлом году вместе с библиотекарем Галиной Сергеевной Корольковой мы таким квасом угощали журналиста из Москвы Джона Уоррена, когда он в Троицкое приезжал на запись передачи.

Валентина КУЗНЕЦОВА,
заведующая отделением
социального обслуживания на дому ЦСЗН:
– Наверное, в жаркую погоду нет лучшего «утолителя» жажды, чем ржаной квас. Рецепт помню с детства. И если уж делать, то сразу ведро – на всю семью, и гостям останется.
Итак, 1 кг просеянной муки немного подсолить, развести кипяченой водой комнатной температуры до густоты сметаны. Добавить кипяток и взбивать веселкой. Была в моем детстве специально для этих целей деревянная, на шнурочке… Как остынет эта гуща до температуры парного молока (моя бабушка называла ее «поспа»), обязательно сахарку для активного брожения добавить и мучицы белой, а потом укутать, чтоб не «убежала». 10-12 часов, и квас готов.

Фаина КУДИНОВА,
бывший главный технолог, директор Боринского
сахарного завода, житель
с. Боринское:
– Не представишь лето без кваса. Моя мама варила замечательный квас. Помню, какой густой шапкой стояла пена! Всех односельчан (дело было в селе Жердевка Тамбовской области) этим напитком угощала. А я все больше в последние годы компоты делаю. Клубника, малина, калина – все, что дома у нас растет, то и добавляю. Сахару стараюсь поменьше положить. И летом пьем, и зимой.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

 

В дни летних каникул интерес к книге у юных читателей не ослабевает. Наверное, потому, что в Частодубравской библиотеке интересно и весело. В биб-
лиоквесте «По дорогам сказок А.С. Пушкина» ребятишки охотно разгадывали тематические загадки, участвовали в «умной викторине», получая жетоны для прохождения в следующий тур игры. Все участники увлекательного мероприятия получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения, рассказала биб-лиотекарь Ольга Денисова.
#Источник: "Сельская нива"

Опубликовано в 2018

 

В селе Троицкое на улице Гагарина в скором времени появится благоустроенная пешеходная дорожка. Как сообщил глава сельского поселения Ленинский сельсовет Олег Коротеев, за счет средств местного бюджета она будет заасфальтирована и обустроена бордюрным камнем.

 

Опубликовано в 2018

 

Администрация Частодубравского сельского поселения совместно с работниками налоговой инспекции провели очередной рейд. Они посетили около 100 должников, проживающих на улицах Молодежная, Мирная и Механизаторов села Частая Дубрава, которые задолжали порядка 700 тысяч рублей по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество. По информации главы сельского поселения Руслана Попова, в первом квартале задолженность жителей по налогам составляла более 6,5 млн рублей. Благодаря рейдам и беседам с должниками она сократилась и составляет уже 4,9 млн рублей.

 

Опубликовано в 2018

 

Ко Дню молодежи в Межпоселенческом Центре культуры и досуга проведено шоу «Море талантов». Оно было построено на импровизированном действии актеров, а актерами этого мероприятия стали зрители, рассказала методист ЦКиД Светлана Янкова. Организатор и ведущий шоу – молодой специалист Владислав Тербунских.

 

Опубликовано в 2018

№78 от 30.06.2018 

В рамках возрождения общественной организации «Союз женщин Липецкой области» в Липецком районе образовано районное отделение.

Его возглавила председатель контрольно-счетной комиссии Липецкого муниципального района, член правления областной организации Надежда Гаврилова. Одна из приоритетных задач организации – сохранение и популяризация семейных ценностей. Внимание будет сосредоточено на статусе женщины не только в семье, но и в политике, экономике, а также на селе.

Опубликовано в 078

№78 от 30.06.2018 

В Липецкой области на сегодняшний день осуществляют свою деятельность более 25 тысяч работодателей.
В 2017 году они перечислили 24,5 млрд рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Эти средства будут разнесены по лицевым счетам липчан, и в дальнейшем будут участвовать в формировании их будущей пенсии.

Опубликовано в 078

// Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА

№78 от 01.07.2018 

У каждого ребенка есть мечта. Кто-то мечтает стать знаменитым, кто-то – получить в подарок новую игрушку, а 11-летний житель села Ленино Ваня Шипков – конструировать роботов и изобретать технические приборы.
Юный изобретатель с удовольствием мастерит из подручных материалов. Портативное зарядное устройство на солнечной батарее, пирамида, воспроизводящая изображение с планшета в 3-D формате, металлоискатель (из DVD-дисков, старого мобильного телефона и калькулятора), инкубатор – и это не полный список Ваниных изобретений.

Опубликовано в 078
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика