Перед началом весеннего сева специалисты Липецкого районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой области проверили качество почти 5 тысячи тонн семян, или 99 процентов семенного фонда.

Как рассказала начальник отдела Татьяна Калистратова, в первую очередь к перепроверке семян приступили семеноводческие хозяйства: Липецкая государственная сортоиспытательная станция, ФГБНУ «ВНИИ рапса», ООО «Золотая Нива» и КФХ «Приволье-1». Процесс выращивания семян тщательно контролируется. Сельхозпроизводители не боятся экспериментировать. Так, в КФХ «Приволье-1» производят яровую пшеницу «йолдыз», в институте рапса – кормовые бобы, а в этом году планируют производить полбу.

Завершается проверка семян подсолнечника и кукурузы. На сегодняшний день семенной фонд района опасений не вызывает.

Опубликовано в 2019

На Боринском хлебозаводе планируется техническое перевооружение, на которое будет направлено около 6 млн рублей.

«На эти средства намечается приобрести печь для выпечки хлебобулочных изделий, тестомесильную, тестозакаточную и тестораскаточную машины, а также упаковочное оборудование, – рассказал директор предприятия Владимир Самохин. – Это позволит увеличить эффективность технологического процесса, производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции».

Опубликовано в 2019

В ходе очередного рейда «социальный патруль» посетил 10 семей из группы риска, проживающих в селах Вербилово, Грязное, Боринское, в Гудовке.

«Мы проверили условия жизни, воспитания и питания детей, провели беседы с родителями, – рассказала заместитель председателя КДН и ЗП Надежда Букреева. – Особых нарушений не выявили, поэтому не было составлено ни одного административного протокола»

Опубликовано в 2019
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика