Сортировать по дате: Вторник, 19 Март 2019

10 марта в г. Волжский состоялось открытое первенство Волгоградской области по карате.

В нем участвовало около 100 спортсменов. Липецкий район представляли борцы клуба-карате «Адмирал» Арсений Паршин и Александр Балыбин, воспитанники тренера Сергея Ушакова. Арсений выступал в категории кумитэ, 6-7 лет, до 25 кг, и кумитэ «Дебют», в которых занял второе и первое места. Саша выступал в категории кумитэ, 8-9 лет, до 30 кг, но, к сожалению, удача ему не сопутствовала. Победителям и призерам вручены дипломы и медали.

Опубликовано в Здоровый регион

В рамках программы «Здоровый регион» участники Клуба замещающих родителей «Тепло семьи» посетили спортивный комплекс «Атлант».

Приемные семьи активно отдохнули в плавательном бассейне. Многие родители и дети побывали здесь впервые, получили хороший заряд позитива и остались под впечатлением от гостеприимной атмосферы спорткомплекса.

Дружеские встречи, совместные мероприятия и развлечения – важный аспект в жизни замещающих семей, которые стараются расширить границы неформального общения, прокомментировала поездку руководитель клуба Людмила Работягова.

Опубликовано в Здоровый регион

Дмитрий Белоусов

 

Накануне Прощеного воскресенья на окраине села Сырское, в районе старого русла реки Воронеж, состоялось народное масленичное гуляние «Мусаткин двор».

Для каждого нашлась забава. Приветствовали участников праздника заместитель главы администрации региона Юрий Таран и и.о. главы администрации Липецкого района Елена Леликова. Они отметили, что задача сегодняшнего дня – сохранить историю и традиции, бережное отношение к культурному наследию наших предков.

Начались гуляния с показа праздничных женских и мужских костюмов Романовской волости из коллекции «Романушки и романцы», выполненные мастерами областного Центра событийного туризма, и коллекции костюмов «Матаня», созданной участниками творческого объединения «Своя рубаха».

Работали интерактивные зоны, где можно было сыграть в русские народные игры, с которыми знакомил член клуба исторической реконструкции «Северный берег» Олег Агеев.

Супернастроение. В тире можно было пострелять из лука и арбалета. Немало народа собралось у лотков, где учили письму на бересте, кузнечному делу, другим старинным промыслам.

Опубликовано в Здоровый регион

Филиал ООО «Капитал МС» в Липецкой области информирует, что в 2019 году будет проводиться диспансеризация для застрахованных лиц, достигнувших следующего возраста (полных лет): 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99.

Инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, а также ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленный на углубленное обследование состояния здоровья граждан, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования.

Основная цель диспансеризации – раннее выявление заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, а также основных факторов риска их развития

Опубликовано в Здоровый регион

На базе ОАО «Боринское» состоялся турнир по волейболу среди женских команд, посвященный 65-летию Липецкой области.

В соревнованиях приняли участие волейболистки из Тербунов, Хлевного, Усмани, Задонска и села Боринское. В нашей команде играли Ольга Боева (капитан), Светлана Кузнецова, Олеся Двуреченская, Людмила Овсянникова, Елена Ильина, Анастасия Возмилова, Надежда Марковина, Ольга Севостьянова и Ирина Алисова. Боринская команда провела все игры без поражений, в итоге – первое место. Второе место заняли тербунцы, третье – усманцы. Надежда Марковина признана лучшим игроком Боринской команды. Победители и призеры награждены кубками и дипломами.

Опубликовано в Здоровый регион

В деревнях Елизаветино и Каширка будут установлены контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов.

По словам главы сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Сергея Захарова, на каждой из площадок планируется установить по два новых контейнера стандартного объема. Всего же закуплено 14 новых контейнеров, более 40 – отремонтировано.

Опубликовано в Здоровый регион

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на очередном заседании рассмотрели 30 административных материалов в отношении несовершеннолетних детей и их законных представителей.

По информации заместителя председателя КДН и ЗП Надежды Букреевой, за курение в общественных местах и нецензурную брань наложен штраф на 8 подростков из сел Сенцово, Косыревка, Варваро-Борки, Подгорное, Новодмитриевка, Троицкое, Частая Дубрава.

В очередной раз проведена беседа с матерью двоих детей из Новой Деревни, которую сотрудники полиции застали в алкогольном опьянении через 2 дня после лечения от алкогольной зависимости. Ей дали испытательный срок и предупредили о возможном ограничении родительских прав.

Такое же решение комиссия приняла и в отношении матери 3-летнего ребенка из села Хрущевка, которая уже лишена родительских прав в отношении 4 старших детей. Поводом для беседы с ней стал административный протокол, составленный сотрудниками полиции. В ходе рейда они застали мать и отца ребенка в состоянии алкогольного опьянения.

Многодетную мать из Студеных Хуторов члены комиссии убеждали в необходимости лечения троих детей. После того, как сельский фельдшер диагностировал у них признаки заболеваний, женщина категорически отказывалась от госпитализации малышей. Комиссии удалось убедить ее в необходимости лечения, и в тот же день дети были помещены в лечебное учреждение.

Для беседы на заседание комиссии была приглашена мать и 14-летний сын из села Большая Кузьминка. У подростка в двух учебных четвертях есть неудовлетворительные оценки. Он прогуливает уроки, попрошайничает у магазинов, допоздна гуляет, игнорирует все замечания, ничем не увлекается и ничего не хочет делать. Члены комиссии предложили матери поместить парня в реабилитационный центр.

Опубликовано в Здоровый регион

Команда района приняла участие в областных соревнованиях по спортивному туризму в дисциплине «Дистанция – пешеходная (личная)» среди учащихся общеобразовательных организаций (в закрытых помещениях).

В СК «Локомотив» Ельца встретились 150 спортсменов из Измалковского, Тербунского, Елецкого, Добринского, Долгоруковского, Липецкого районов и городов Елец, Липецк, Лебедянь, Белгород. Соревнования проходили в трёх возрастных подгруппах. Команда нашего района, которую представляли учащиеся школы села Ильино, выступала в средней группе (14–15 лет). Команды, состоящие из четырех юношей и четырех девушек, преодолевали полосу препятствий: наклонную переправу, вертикальный спуск и подъём, а также вертикальный спуск по скалодрому.

В личном зачете первое место заняла Ксения Богомолова. В командном зачете у команды Липецкого района третье место. Впереди – спортсмены из Липецка и Ельца.

Опубликовано в Здоровый регион

В рамках регионального проекта «Здоровый регион» районное отделение Всероссийского общества инвалидов совместно с Центром социальной защиты населения пригласили особенных детей Липецкого района на спектакль «Али-Баба и разбойники» Липецкого государственного театра драмы имени Л.Н. Толстого.

Поездка организована на благотворительные средства. Театральное представление посетили 30 юных зрителей с родителями. После спектакля они отведали угощения в кафе и поделились впечатлениями о спектакле.

Опубликовано в Здоровый регион

В ходе очередного рейда «социальный патруль» посетил 10 семей из группы риска, проживающих в селах Вербилово, Грязное, Боринское, в Гудовке.

«Мы проверили условия жизни, воспитания и питания детей, провели беседы с родителями, – рассказала заместитель председателя КДН и ЗП Надежда Букреева. – Особых нарушений не выявили, поэтому не было составлено ни одного административного протокола».

Опубликовано в Здоровый регион
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 8
Яндекс.Метрика