Международный аэропорт «Липецк» получил универсальный пассажирский трап.

Самоходный пассажирский трап ABS-580 французской компании TLD имеет телескопическую конструкцию лестницы и обеспечивает доступ пассажиров к современным широкофюзеляжным воздушным судам. Высота трапа может устанавливаться ступенчато, ступеньки имеют несколь-зящую поверхность. Трап оснащен системой гидравлического управления, обеспечивающей устойчивость при посадке и высадке пассажиров. Эксплуатировать его можно в любых климатических условиях. Аэропорт и в дальнейшем планирует улучшать техническую базу для качественного обслуживания воздушных судов, отметил директор аэропорта Владимир Малахов.

Опубликовано в 2019

Продукция производителей Липецкого района прошла исследование в лабораториях Роскачества.

Как рассказали в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района, в преддверии Пасхи Роскачество провело исследование самых популярных столовых яиц высшей и отборной категории 28 торговых марок. Эксперты проверили яйца по 12 параметрам безопасности, в том числе на содержание токсичных элементов, опасных антибиотиков, микроорганизмов. Товаром повышенного качества признаны две марки яиц: «Самое вкусное» от новодеревенской птицефабрики «Красный Колос» и «Лента» (изготовитель ОАО «Волжанин», Санкт-Петербург).

Опубликовано в 2019

Британский Институт стандартов провел аудит компании «Стагдок».

Аудиторы изучили условия, которые обеспечивают стабильное производство высококачественной продукции при бережном отношении к окружающей среде и рациональном использовании энергоресурсов. Как отметил пресс-секретарь компании Сергей Разбирин, на предприятии регулярно проводится анализ функционирования системы менеджмента экологии, качества и энергосбережения, что позволяет принимать меры по ее совершенствованию. Плановая проверка еще раз подтвердила, что интегрированная система соответствует требованиям международных стандартов. Действие всех сертификатов продлено еще на год.

Опубликовано в 2019

Хозяйская рука

Я живу в Варваро-Борках и хочу поделиться впечатлениями и выразить личное мнение в связи с переменами в нашем селе. В этом году сельхозпредприятие в Варваро-Борках возглавил Олег Валентинович Носов. С ним я знакома 19 лет и знаю не только как опытного, грамотного руководителя, но и как отзывчивого человека. Местные жители его приход заметили сразу. Раньше, например, чистили от снега только отрезок дороги, ведущий к остановке. А нынешней зимой не было проблем проехать и к детсаду, и к ФАПу, и до конца улицы Гагарина. Только пройдет метель, а уже утром дороги почищены. По этому поводу многие жители и водители села не раз обращали в адрес Олега Носова слова благодарности.

В личной беседе с ним я затронула вопросы благоустройства села, и Олег Валентинович пообещал провести косметический ремонт и замену 4 окон в ФАПе (2 года назад жители села помогли заменить первые четыре окна). Его хозяйская рука видна и в других делах: перестроено овощехранилище, решается вопрос с судьбой окрестных садов, которые со времени развала страны находятся в запущенном состоянии.

Искренне благодарю Олега Валентиновича за его добрые дела, за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к землякам. Желаю ему успехов в нелегком труде, здоровья и удачи, и чтобы наше село хорошело.

Анна Сунгурова, с. Варваро-Борки.

Опубликовано в 2019

Под таким девизом в Косыревском сельском поселении прошла масштабная экологическая акция по сбору мусора и благоустройству территорий общего пользования.

Она была приурочена к Всероссийскому субботнику «Зеленая волна». В мероприятии приняли участие коллективы предприятий ООО «Гелиос-М», ООО «ЛКМ-групп», администрации сельского поселения, работники культуры, школы, медработники, школьники, неравнодушные селяне, в числе которых семьи Христо Николая Михайловича и Владимира Михайловича, жители деревни Ключики и поселка Боровиха.

Собран мусор в районе лесополосы по обе стороны федеральной трассы Орел–Тамбов, приведены в порядок территории вокруг кладбищ. Высажено более 150 саженцев рябины, боярышника, клена, сирени, туи и ели. Так, в деревне Ключики молодые деревца появились перед сельским кладбищем, в Бруслановке туи и рябины высажены на улице 70 лет Октября, в Плоской Кузьминке – у пруда и детской площадки, в Кулешовке благоустроена территория у дома ДРП, в Косыревке посажены кусты сирени у сельского кладбища, елочки – возле детской площадки в поселке Боровиха.

Опубликовано в 2019

Светлая Пасха – удивительный праздник, Милостью Божией нам дарованный.

Всем-всем-всем. Постившимся и не постившимся. Верующим и неверующим. Пасха — главный повод для оптимизма и размышлений о человеческом духе: что он может и что должен. В пасхальные дни мы в полной мере проживаем ощущение любви и желание делиться этой Небесной радостью.

Пасха таинственна. Отменяется вся «материя» светского мира, но входит в свою силу, в свое право вера людей в то, что воскрес Христос, что смерти нет, душа вечна и есть Спасение. Чудо воскрешения за тысячи лет не стало привычной, «неволшебной» темой.

Пасха – это то, о чем радостно думать, к чему имеет смысл идти. А еще в Пасху особенно ощущается общность людей: то, что она существует, и то, что все мы Христовы...

Символ жизни

Крашеные яйца символизируют Гроб Господень, в котором скрыта вечная жизнь. Скорлупа – это камень, который привалили к входу в скалу, где был погребен Христос. Но под скорлупой заключена новая жизнь. Красный цвет пасхальных яиц указывает на страдания и пролитую кровь Христа.

Традиция дарить друг другу крашеные яйца в Пасху появилась благодаря Марии Магдалине. К ней первой явился Христос после своего Воскресения и сказал: «Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему». Ученица Христа принесла Апостолам радостную весть, а позже явилась к императору Тиберию и поведала о жизни и учении Христа, о распятии Его и Воскрешении. Император усомнился в рассказе о Чуде. Тогда Мария Магдалина взяла белое яйцо, которое принесла во дворец в качестве подарка, и со словами «Христос Воскрес!» передала его Тиберию. На глазах у римского правителя яйцо из белого превратилось в ярко-красное.

В хороводе традиций

На Руси Воскресение Христово всегда встречали в храме. В полночь, после Полунощницы, начинается Пасхальная заутреня. Неотъемлемая часть праздничной службы – Крестный ход вокруг храма.

В конце утрени верующие поздравляют друг друга, говоря: «Христос воскресе!» и отвечая «Воистину воскресе!», трижды целуются и обмениваются пасхальными яйцами.

Еще лет сто назад любимым развлечением на Пасху было катание яиц, или «каталочки». Игры начинались в первый день Пасхи и продолжались всю Светлую неделю.

В православной Греции Пасха – важнейший праздник. Ее отмечают торжественно и всенародно, готовят специальный хлеб «цуреки» и суп с потрохами ягненка «магирицу» для разговения после поста.

За Пасхальным воскресеньем в Польше следует «мокрый понедельник». В этот день поляки щедро поливают друг друга из ведер, сбрасывают водяные «бомбы».

С XVI столетия в Германии и во многих других странах любимцем детей является пасхальный кролик. В Европе и Америке закрепился обычай – прятать пасхальные яйца перед Пасхой. Утром дети просыпаются и идут искать «гнездо» пасхального кролика с множеством разноцветных яиц.

В Италии празднование Пасхи начинается в Страстную пятницу знаменитым Крестным ходом от Колизея до Палатинского холма. Верующие делают 14 остановок, которые символизируют путь Христа от места суда до Голгофы. В Пасхальное воскресенье тысячи людей выходят на главную площадь Рима послушать поздравление Папы.

Опубликовано в 2019

Работники компании «Ай-групп» выполняют ямочный ремонт асфальтового покрытия на улицах Молодежная и Речная в селе Ситовка.

Ровное дорожное покрытие высокого качества, обеспечивающее полноценное сцепление колес транспортных средств с полотном, — залог спокойного и безопасного дорожного движения. Но из-за нагрузок и перегрузок, под воздействием дождей, снега, температурных изменений асфальт начинает крошиться и терять форму, в результате чего образуются выбоины на дороге. Если их не «залечить» сразу, придется проводить ремонт всей проезжей части.

Но заделка дефектов должна соответствовать показателям плотности‚ прочности‚ ровности и шероховатости основной части покрытия. При соблюдении технологического процесса отремонтированный участок может служить долго.

Опубликовано в №53

Валентина Павловская

 

Раиса Александровна Гостеева из села Воскресеновка – свидетель всех этапов совершенствования трансляции телепередач, поэтому может сравнить, что было и что стало.

Технологии не стоят на месте. Сегодня уже никто не пользуется, например, видеомагнитофоном, хотя еще не так давно это казалось достижением. Точно так же обстоит дело с телевидением: на смену аналоговому приходит новый, цифровой формат.

Окно в мир. Раисе Александровне было всего два дня, когда началась Великая Отечественная война, поэтому она не помнит, как один за другим уходили на фронт односельчане из родной Воскресеновки, годы военного лихолетья и День Победы, но хорошо помнит появление в отчем доме телевизора. К этому времени Раиса Александровна окончила 8 классов Ильинской школы и начала работать на табачном складе, расположенном недалеко от завода «Свободный сокол».

Через 10 лет она перешла в радиаторный цех предприятия, где проработала 22 года и ушла на заслуженный отдых. Но без дела и сегодня сидеть не может, сажает и выращивает овощи на приусадебном участке, хотя из-за болезни ей нелегко передвигаться.

Опубликовано в №53

Ольга Чумакова

 

Внимание к молодому электорату – приоритетная забота избиркомов страны. Выборы, по большому счету, дело молодых, именно они, избиратели самого ресурсного возраста, завтра будут нести ответственность за Россию.

Встречу со старшеклассниками на тему «Молодежь. Власть. Выборы», организованную в районной администрации, избирательная комиссия Липецкого района посвятила важному: повысить уровень осведомлённости ребят об основах избирательного права, напомнить о значимости выборов в развитии демократических основ страны и нужности участия в них.

В зале – самые активные и неравнодушные, инициаторы многих школьных дел. Это сегодня они школьники, а завтра – избиратели, поэтому уже сейчас с ними нужно говорить о гражданской ответственности, о том, что функционирование многих общественных институтов не может осуществляться без участия молодых.

Председатель территориальной избирательной комиссии Нина Родионова познакомила старшеклассников с основами избирательного права, историей выборов главы администрации Липецкой области, полномочиями и обязанностями муниципальной и региональной власти. Особое внимание обратила на основные моменты подготовки к предстоящим в сентябре выборам главы региона.

Опубликовано в №53

Дмитрий Белоусов

 

В рамках Всероссийской тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Липецкий район проверил готовность сил и средств тушения пожаров.

Старт трехдневному командно-штабному учению (КШУ) дал глава МЧС России Евгений Зиничев, отметив, что учения проводятся в соответствии с решением Совета безопасности РФ и к ним привлечены реагирующие подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) из 85 субъектов Российской Федерации. В учениях впервые применена новая система управления: поручения центрального аппарата идут напрямую главным управлениям, минуя региональные центры.

– Тем самым, повышается оперативность постановки задач, передачи сигналов и принятия решений на местах, – сказал министр и призвал всех участников учений быть внимательными к проблемным моментам и выработать рекомендации по их решению.

Опубликовано в №53
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика