Валовое производство молока за 4 месяца 2019 года в сельхозпредприятиях района составило 10363,2 тонны, что на 130,9 тонны больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Как сообщили в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района, средний надой на одну корову вырос на 107 килограммов и составил 2614 кг, или 104 процента к уровню прошлого года, в том числе в ООО «Вербиловское» – 3234 кг, ООО «КолоСС» – 2535 кг. Численность поголовья крупного рогатого скота на 1 мая 2019 года – 9520 голов, или 108 процентов к уровню прошлого года, дойное стадо составляет 3976 голов.
На молочных комплексах валовой надой составил: ООО «Вербиловское» (1300 дойных коров) – 4203,7 тонны, или 116 процентов, ООО «КолоСС» (1463 дойных коров) – 3548,6 тонны, ООО «АгроГард–Липецк» (601 дойная корова) – 1416,1 тонны. На молочнотоварных фермах: ООО «Май» (300 дойных коров) – 686,1 тонны, или 121 процент, ООО «Золотая Нива» (300 дойных коров) – 508,7 тонны, или 100 процентов.
Опубликовано в 2019
Аграрии района ведут обработку озимых и зерновых культур от болезней, сорняков и вредителей. 
Как сообщили в отделе аграрной политики и потребительского рынка района, проводится обработка инсектицидами, фунгицидами и гербицидами 24 591 гектара озимого клина и 26 660 гектаров яровых зерновых культур.
Опубликовано в 2019
Валентина Павловская

В администрации района состоялось рабочее совещание по вопросам формирования межведомственных мероприятий по снижению смертности населения от причин, связанных с употреблением алкоголя. 
Первый заместитель главы администрации района Елена Леликова отметила, что обсуждение проблемы проводится по поручению врио главы региона Игоря Артамонова и по инициативе регионального управления здравоохранения. 
Участники совещания обменялись опытом по проведению мероприятий, направленных на снижение смертности от отравлений алкоголем и профилактику алкоголизации населения. Главный врач ГУЗ «Липецкая районная больница» Сергей Мотин привел статистические данные за 2018 год, представил анализ смертности, связанной с употреблением алкоголя. Заместитель начальника полиции Роман Красиков рассказал об эффективности проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, спиртосодержащей продукции, суррогатного алкоголя. Начальник Центра занятости населения Юлия Логинова представила информацию о помощи в трудоустройстве.
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог УЗО Михаил Коростин отметил, что алкоголизм превращается в национальное бедствие. За последние годы ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, достаточно серьезно ограничена реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но о качественных изменениях говорить пока не приходится. Взрослое население предпочитает водку, а молодежь – пиво. В большинстве случаев потребляются дешевые и, следовательно, низкокачественные сорта напитков. Регулярное употребление этих видов алкоголя приводит не только к алкоголизму со всеми его издержками, включая совершение преступлений, бытовые травмы, но и деградацию личности. Особенно страшен алкоголизм среди женщин и, как следствие, семейное неблагополучие детей. 
Михаил Коростин сделал акцент на необходимости взаимодействия государственных и общественных структур в выработке тотальной нетерпимости к употреблению алкоголя. В антиалкогольной кампании должен господствовать не медицинский, а социальный подход. С одной стороны, ограничительные меры, с другой – профилактические, чтобы у людей преобладало желание и возможность вести нормальный, полноценный, здоровый и трезвый образ жизни,  а пьянство расценивалось как недостойное состояние и занятие человека.
Врач-нарколог обратил внимание, что безопасной дозы при употреблении спиртосодержащих продуктов не существует. Регулярное употребление алкоголя провоцирует развитие заболеваний внутренних органов. Но речь идет не только об острых заболеваниях, вызванных алкоголем и приведших к летальному исходу, но и о накопительной алкогольной смертности: циррозах, язвенных болезнях желудка, осложнениях, панкреонекрозах, ранней гипертонической болезни. По словам Михаила Коростина, в месяц можно употреблять не более 150 граммов водки или 600 граммов вина.
Участники совещания пришли к единому мнению: все вопросы необходимо решать сообща, чтобы добиться снижения смертности от внешних причин. 
Акцент
По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, две трети российских мужчин трудоспособного возраста (70 процентов) умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.
Опубликовано в Здоровый регион
24 мая состоится велопробег «Открытие сезона». Стать частью большой и дружной команды могут все желающие. Торжественное открытие – в 13:00. Старт – в 13:15 от здания полиции в селе Боринское (ул. Карла Маркса). Далее по маршруту – село Крутогорье. Велопробег организован в рамках проекта «Здоровый регион». Телефоны для справок: 34-99-51, 34-84-73 (отдел культуры, физкультуры и спорта).
Опубликовано в Здоровый регион
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 4
Яндекс.Метрика