78 лет назад, 22 июня 1941 года, гитлеровские войска вторглись в СССР. Началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории человечества.

Ранним воскресным утром 22 июня, ровно в 04:00 германские войска перешли границу в районе Бреста, разделив жизни миллионов людей на «до» и «после».

Уже в этот день на полях сражений пали тысячи бойцов РККА, погибли сотни мирных граждан советских городов и сел. А впереди было четыре долгих года войны.

Наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом. Каждый день Великой Отечественной являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая отстаивать независимость Родины и ковать Победу. И мы выстояли!

Опубликовано в №75

«По утрам и вечерам по улице ездит водовозная бочка. Кто бочку пропустил, тот остался без воды. А моемся и стираем из бака на огороде».

С такой жалобой обратились жители села Сенцово на сайт врио главы региона Игоря Артамонова. Реакция последовала тут же: видеобращение поступило в понедельник, 17 июня, во вторник с людьми встретились новый гендиректор «Липецкоблводоканала» Антон Симаков и глава района Александр Коростелев.

Как рассказали жители села, проблема с подачей воды существует давно, но такого еще не было – страдает частный сектор, многоквартирные дома, детский сад и школа.

– Здесь назрели серьезные вопросы, потому что прежнее руководство «Липецкоблводоканала» долгое время проблему никак не решало, и сейчас мы имеем неудовлетворительное состояние технической базы, сетей. Но теперь будут перемены, – сказал Антон Симаков, отметив, что такие перебои с водой, как в Сенцово, просто недопустимы.

Опубликовано в №75

Раиса Целищева, наш нешт. корр.

 

Шёл солдат с войны, шёл уставший и радостный. Как-никак с 42-го на фронте и ни одного ранения, контузии. Живой и невредимый. На груди – ордена и медали.

Первую свою медаль «За военные заслуги» Мещеряков Пётр Тихонович, уроженец села Никольское, получил 26 ноября 1943 года. В приказе Киевскому гаубичному артиллерийскому полку говорилось: «От имени Президиума Верховного Совета СССР награждается медалью «За боевые заслуги» Мещеряков Пётр Тихонович, младший сержант, наводчик 7 батареи за умение и отвагу, проявленные в боях с 16 по 21 ноября 1943 г. при отражении многочисленных контратак и пехоты противника, в результате чего были подбиты один танк и одна танкетка и уничтожены две автомашины с пехотой противника».

Опубликовано в №75

Анна Чернышова

 

– Представьте, возвращаетесь вы домой, и видите разбитое окно. Ваши действия? – спрашивает мой собеседник инспектор-кинолог лейтенант полиции Александр Золотухин.

Отвечаю, что нужно проверить имущество, вызвать полицию, и, оказывается, поступаю неверно.

– Странно, но в такой ситуации потерпевшие редко сразу звонят в полицию, – удивляется Александр и объясняет, что, пытаясь выяснить, что украли, люди покрывают преступника: собака берет последний запаховый след, поэтому следует как можно быстрее вызвать полицию и как можно меньше передвигаться по месту преступления.

Как отметил Александр, такое поведение доставляет немало хлопот при поимке преступников. К примеру, в этом году был случай. Мужчина, недавно освободившийся из мест заключения и без определенного места жительства, промышлял кражами: брал продукты, деньги и различную бытовую мелочь. Выявлено более 10 фактов в Васильевке, Алексеевке, Крутых Хуторах и Частой Дубраве. Прятался он в лесу, постоянно меняя лежбища, передвигался по ночам. Одну из лежек обнаружили буквально в первый день. Но вор, видимо, увидел полицейских, и больше туда не приходил. Поиски велись круглосуточно. Несколько дней он на шаг опережал полицейских, но был вычислен и пойман.

Опубликовано в №75
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2
Яндекс.Метрика