По программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в период летних каникул» заключены трудовые контракты с 201 подростком.

По информации Центра занятости населения Липецкого района, в основном подростки работают на подсобных работах в своих сельских поселениях. Они занимаются уборкой территории и мусора, высадкой цветов, поливом и другими безопасными видами работ.

Опубликовано в 2019

Работники Централизованной библиотеки села Боринское организовали субботник на побережье реки Белый Колодезь.

По информации администрации сельского поселения Боринский сельсовет, вдоль берега было собрано около 50 килограммов мусора, который оставляют после себя нерадивые отдыхающие.

Опубликовано в 2019

Юнармейцы отряда «Русичи» Кузьмино-Отвержской школы Кирилл Панов и Максим Сибирцев вошли в пятерку победителей Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Работа, с которой ребята участвовали в конкурсе, была посвящена комплексу ВФСК «ГТО» и принесла им высшие баллы еще на региональном этапе. Вместе с преподавателем-организатором ОБЖ Александром Селезнёвым школьники смонтировали обучающие видеоролики для подготовки к сдаче нормативов «ГТО», разработали комплексы упражнений, провели исследование о влиянии упражнений на организм человека. Совместный проект, признанный одним из лучших среди 258 конкурсных работ, принес школьникам Диплом лауреата XV Всероссийской акции в номинации «Исследовательская работа», проинформировала заместитель директора школы Татьяна Коротаева.

Опубликовано в №87

Аграрии района продолжают уборку зерновых культур.

Как проинформировали в отделе аграрной политики и потребительского рынка, обмолочено 8,5 тысячи гектаров зерновых культур, или 18 процентов посевных площадей, валовой сбор – более 38 тысяч тонн зерна, средняя урожайность – 45 центнеров с гектара. Завершена уборка 500 гектаров гороха. Средняя урожайность – 24 центнера с гектара, валовой сбор – 1200 тонн. Продолжается заготовка кормов. По состоянию на 19 июля, заготовлено 12 тысяч тонн сенажа, 1,3 тысячи тонн сена, по мере уборки ведется заготовка соломы. Аграрии также приступили к подготовке почвы, семян и удобрений к севу озимых культур.

Опубликовано в №87

Татьяна Долгих

 

Много-много лет в селе Никольское Введенского сельского поселения местом для усердной молитвы православных христиан служила Никольская церковь, построенная в далеком 1751 году. По словам старожилов, в ее честь и село названо, которое старше Божьего дома на полвека.

Затих малиновый звон

Стоял великолепный храм в живописном месте, на окраине села, на высоком зеленом холме, откуда до пушистых облаков рукой подать, и далеко окрест разносился малиновый звон. Рядом – сельский погост. И прежде чем поклониться праху родных и близких, селяне шли в церковь, ставили свечи, старательно молились у святых образов.

Но в богоборческие 1930-е Никольский храм не избежал роковой участи своих собратьев. Священника расстреляли, из храма сделали колхозную кладовую. Без надлежащего содержания стены бывшей церкви медленно разрушались. Год за годом место вокруг становилось всё более бесприютным.

Опубликовано в №87

Валентина Павловская

 

В составе десанта представителей из всех сельских поселений района, откликнувшихся на призыв помочь в благоустройстве территории села Грязное, были взрослые и дети, всего более 110 человек.

Чья идея?

Организатором акции по благоустройству стал директор ООО «Вензель» Максим Литвин, который преодолел два этапа областного конкурса «Лидеры региона. Будь в команде!», проводимого по инициативе врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с целью выявления лидеров с высоким управленческим потенциалом и уровнем мотивации. По решению организационного комитета конкурса 100 участников, набравших по результатам тестирования максимальное количество баллов, прошли в следующий этап, на котором, по условиям конкурса, они должны сделать «доброе дело» для жителей региона.

Идею провести акцию поддержал глава сельского поселения Дмитрий Куликов и руководство администрации района. И это понятно, ведь бюджет Грязновского поселения невелик, на решение всех проблем средств не хватает.

Опубликовано в №87
19.07.2019

Выборы

Опубликовано в №87

Дмитрий Белоусов

 

Движение по трассе «Липецк–Доброе» в районе села Введенка в обоих направлениях регулируют светофором. Здесь идут дорожные работы.

В понедельник, 15 июля, работники ОАО «Дорожно-строительное управление №1, г. Рогачев» приступили к ремонту дорожного полотна. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как отметил мастер укладки асфальтобетонной смеси фирмы подрядчика Евгений Половков, будет заменено 6 километров асфальта.

Если сохранятся благоприятные погодные условия, работать дорожники будут, около двух недель. В среду, 17 июля, работы шли на спуске-подъеме между селами Введенка и Ильино.

Опубликовано в №87

Земледельцы района убрали почти 4,7 тысячи гектаров озимой пшеницы, или 20 процентов посевных площадей.

Валовой сбор зерна превысил 21,8 тысячи тонн, средняя урожайность – 46,6 центнера с гектара. Самые высокие намолоты прогнозируются в КФХ «Приволье-1» и ЗАО «Ивово» (средняя урожайность – 55 и 51 ц/га соответственно), сообщили в отделе аграрной политики и потребительского рынка районной администрации. Убрано 400 гектаров гороха, или 78 процентов. Средняя урожайность – 24,3 ц/га, валовой сбор – 973 тонны. Завершена уборка гороха в ООО «КолоСС», пробные обмолоты провели в ООО «Май».

Опубликовано в 2019

В селе Боринское началась реконструкция ограждения парковой зоны.

Работу проводит ООО «Стройтехотдел», с которым заключен контракт на сумму порядка 349 тысяч рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов. По информации сельской администрации, элементы декоративной ограды из металла будут располагаться между столбами из кирпича.

Опубликовано в 2019
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 12
Яндекс.Метрика