Сортировать по дате: Четверг, 18 Июль 2019

Земледельцы района убрали почти 4,7 тысячи гектаров озимой пшеницы, или 20 процентов посевных площадей.

Валовой сбор зерна превысил 21,8 тысячи тонн, средняя урожайность – 46,6 центнера с гектара. Самые высокие намолоты прогнозируются в КФХ «Приволье-1» и ЗАО «Ивово» (средняя урожайность – 55 и 51 ц/га соответственно), сообщили в отделе аграрной политики и потребительского рынка районной администрации. Убрано 400 гектаров гороха, или 78 процентов. Средняя урожайность – 24,3 ц/га, валовой сбор – 973 тонны. Завершена уборка гороха в ООО «КолоСС», пробные обмолоты провели в ООО «Май».

Опубликовано в 2019

В селе Боринское началась реконструкция ограждения парковой зоны.

Работу проводит ООО «Стройтехотдел», с которым заключен контракт на сумму порядка 349 тысяч рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов. По информации сельской администрации, элементы декоративной ограды из металла будут располагаться между столбами из кирпича.

Опубликовано в 2019

На выполнение мероприятий в учреждениях бюджетной сферы в рамках реализации программы «Энергосбережения и повышение энергетической эффективности» планируется направить 2,3 млн рублей.

Как проинформировали в комитете энергетики и ЖКХ, средства направлены на обеспечение теплоснабжения наиболее экономичным способом с минимальным воздействием на окружающую среду и внедрением энергосберегающих технологий.

Опубликовано в 2019

В парке села Грязное работники ООО «Вензель» под руководством Максима Литвина завершили установку шести уличных тренажеров.

«180 тысяч рублей на их приобретение выделены из областного бюджета по программе «рубль на рубль», – сообщил глава сельского поселения Грязновский сельсовет Дмитрий Куликов. – Теперь жители могут на свежем воздухе заниматься на тренажерах. В планах – установка навеса из поликарбоната, чтобы можно было тренироваться, несмотря на капризы погоды».

Опубликовано в №86

Получать государственные и муниципальные услуги стало еще проще. В регионе функционирует мобильное приложение «Мои Документы Онлайн».

По информации руководителя Центра «Мои Документы» Липецкого района Натальи Бурцевой, в нем можно найти наименование услуги по каталогу и перечень необходимых документов для ее получения; узнать адрес ближайшего центра и график работы; оплатить госпошлины по QR-коду, штрафы, налоги, ЖКУ, Интернет и многое другое. Также ресурс напоминает о предстоящем визите в МФЦ и позволяет просмотреть статус текущих заявлений и услуг.

Опубликовано в №86

Можно ли размещать рекламу об изготовлении на заказ курсовых работ или дипломов?

Елена С., с. Косыревка.

Отвечает и.о. прокурора района Вячеслав Сазонов:

– Федеральным законом от 30.10.2018 №383-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 ФЗ «О рекламе» установлен запрет на рекламу услуг по написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки. В перечень товаров, реклама которых не допускается, включены услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.

Опубликовано в №86

Дмитрий Белоусов

 

Липецкая область стала одним из первых регионов, где стартовал масштабный трехлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности».

Единая система обучения. По этому случаю в областной администрации состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководители региональных управлений ГИБДД и здравоохранения, врачи, сотрудники перинатального центра, эксперты, представители общественных организаций и будущие мамы.

Заместитель главы администрации региона Юрий Таран, открывая встречу, задал главный вопрос, который призван решить данный проект: «Как сделать поведение взрослых людей на дороге более ответственным?».

Опубликовано в №86
18.07.2019

Выборы

Опубликовано в №86

Анна Чернышова

 

Всего четыре дня назад механизаторы ООО «Новолипецкое» приступили к жатве золотистой нивы и уже убрали в закрома третью часть посевов озимой пшеницы.

Зерновой клин. Погода в этом году не балует земледельцев. Весной посевы озимой пшеницы, а ею в хозяйстве занято 3400 гектаров посевных площадей, пострадали от заморозков. Порядка 600 гектаров клина поначалу вызывали опасение. Но, к радости аграриев, всходы не потребовали пересева. Немало хлопот принесла и засушливая пора.

– 13 июля мы приступили к жатве, – рассказывает главный агроном ООО «Новолипецкое» Сергей Чибисов. – В ближайшие недели нам предстоит убрать озимую пшеницу, 1570 гектаров пивоваренного ячменя, 850 гектаров яровой пшеницы и 670 гектаров ярового рапса. Главное, чтобы погода не подвела. Особое беспокойство из-за высокой склонности к растрескиванию вызывает рапс. В сентябре останется обмолотить 2 тысячи гектаров подсолнечника и 520 гектаров кукурузы на зерно.

Опубликовано в №86
Яндекс.Метрика