Сортировать по дате: Вторник, 10 Сентябрь 2019

В ходе очередного рейда «социальный патруль» посетил 11 семей из группы риска, проживающих в селах Сырское, Подгорное, Хрущевка, Ленино, Троицкое.

По информации КДН и ЗП, проверялись условия жизни, воспитания и питания детей, проводились беседы с родителями, страдающими алкогольной зависимостью. Особых нарушений не выявлено, поэтому административные протоколы не составлялись.

Опубликовано в 2019

В селе Тюшевка от улицы Весенней до улицы Центральной проложена пешеходная дорожка в щебеночном варианте.

Одновременно выполнен капитальный ремонт переходного моста через ручей. Местному бюджету эти работы обошлись в 300 тысяч рублей, сообщил глава Кузьмино-Отвержского сельского поселения Александр Коростелев.

Опубликовано в №109

Липецкая районная больница получила новый автомобиль «скорой помощи» отечественного производства.

Всего в наш регион за счет средств федерального бюджета поступило 11 машин. По информации лечебного учреждения, «неотложка» обладает повышенной проходимостью и комфортностью, оснащена современной медицинской техникой и бортовой аппаратурой спутниковой навигации «ГЛОНАСС», подключена к Единой диспетчерской службе «03», что позволит снизить количество жалоб пациентов.

Опубликовано в №109

В соответствии с Законом Липецкой области от 27.03.2009 г. №259-ОЗ «О социальных поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в газификации жилья, предоставляется 50-процентная оплата стоимости газификации жилых домов.

Для получения этой меры социальной поддержки малоимущим многодетным семьям Липецкого района, нуждающимся в газификации жилых помещений, находящихся на праве собственности, необходимо обратиться в Центр социальной защиты населения (г. Липецк, ул. Боевой проезд, д. 28, каб. №232).

При себе необходимо иметь:

Опубликовано в №109

В районе

Явка: 48,1%. Самая высокая явка: Ивовский с/с – 78,6%, Стебаевский с/с – 67,1%, Вербиловский с/с – 65,5%, Падовский – 65,3%, Боринский с/с – 65%, Тележенский с/с – 61,7%.

Голоса распределились следующим образом:

1. Артамонов И.Г. – 65,32%

2. Токарев С.В. – 21,31%

3. Ксенофонтова Л.В. – 4,51%

4. Плотников А.В. – 3,95%

5. Григорьев А.В. – 3,31%

В регионе

Явка – 47,1%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Артамонов И.Г. (кандидат от партии «Единая Россия») – 67,29%.

Токарев С.В. (КПРФ) – 20,03%.

Ксенофонтова Л.В.(«Справедливая Россия») – 4,60%.

Плотников А.В. («Коммунисты России») – 3,19%.

Григорьев А.В. («Патриот России») – 2,87%.

Инаугурация Игоря Георгиевича Артамонова, победившего на выборах главы администрации Липецкой области, запланирована на пятницу, 13 сентября.

Опубликовано в №109

В прошедшую субботу в Липецке прошла ярмарка-конкурс, организованная Липецким клубом виноградарей.

На ней были представлены десятки сортов винограда столового и технического направления, выращенных на приусадебных участках. В наиболее престижной номинации «Самая весомая виноградная гроздь» победителями стали известные виноградари Елена и Олег Кулешовы из Введенки. Их экспонат весом 3 кг 915 г стал самым крупным не только в нынешнем сезоне, но и за всю историю проведения таких конкурсов.

Опубликовано в №109

Татьяна Долгих

 

8 сентября, ровно в 08:00 в нашем районе открылись 40 избирательных участков. В этот день мы выбирали главу администрации Липецкой области. Вот как голосовали наши земляки...

В Косырёвке

Члены участковой избирательной комиссии №15-13 села Косырёвка пришли в этот день за час до «стартового звонка». Нужно было опечатать урны и переносные ящики для голосования вне помещения, проверить всё необходимое для работы. Этот участок, расположившийся в помещении нового клуба, впервые распахнул свои двери для избирателей.

– На нашем участке – 1528 избирателей. Это жители деревни Кулешовка и частично села Косырёвка, – рассказывает председатель УИК Ирина Александровна Попова. – Более 30 человек из-за проблем со здоровьем будут голосовать на дому. Восемнадцать избирателей, которым в этом году исполнилось 18 лет, впервые примут участие в выборной кампании.

Опубликовано в №109
Яндекс.Метрика