01.03.2019

Дополнительная господдержка семьям

Многодетные семьи региона получили дополнительные льготы. На сессии областного Совета депутатов приняты изменения в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Теперь дети из многодетных семей могут ездить на общественном транспорте бесплатно в течение всего года. Раньше таким правом они пользовались только на время учебы, с сентября по июнь. На эти цели из областной казны дополнительно выделено более 15 млн рублей.

Расширена категория многодетных семей, которые могут получить единовременную денежную выплату на приобретение транспорта. Ранее эта мера поддержки действовала для тех, кто воспитывает 10 и более детей, им выплачивали 900 тыс. рублей. Теперь помощь из бюджета предусмотрена семьям, у которых 8 и более детей. В настоящее время в регионе 36 таких семей. В 2019 году на обеспечение их транспортом потребуется около 32,5 млн рублей.

Кроме того, малоимущим семьям компенсируют 50% от стоимости цифровой ТВ-приставки. В бюджете для этого уже предусмотрены 8 млн рублей. По прогнозу областного управления соцзащиты населения, такой мерой поддержки воспользуются 5 тысяч семей.

Инициатором поправок, расширяющих перечень льгот для многодетных семей, выступил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. На очередной 22-й сессии облсовета руководитель региона подчеркнул, что региональная власть совместно с муниципалитетами будет помогать многодетным семьям с коммуникациями при строительстве домов.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика