01.03.2019

Учат и учатся профессионалы

Эдгар Гаевский, помощник прокурора района, юрист 2 класса.

 

Помимо осуществления надзорной деятельности прокуратурой района используется такой метод укрепления правопорядка, как разъяснение действующего законодательства.

Ведь, как известно, такая форма изучения права помогает избежать ошибок в его применении. Так, в рамках просветительской работы сотрудники прокуратуры Липецкого района провели в поднадзорном отделе полиции «День правовых знаний». Мероприятие, посвященное проблемам применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства при разрешении сообщений о преступлениях, а также квалификации уголовно-наказуемых деяний, проходило в научно-игровой форме.

Сотрудникам полиции были предложены тесты в виде практических задач, решение которых осуществлялось коллективно и представляло собой мотивированное обсуждение насущных вопросов. В их основу легли не только материальные нормы законодательства, но и тщательно подобранная сотрудниками прокуратуры судебная практика, в т.ч. обзоры Президиума Верховного суда Российской Федерации, прецеденты судов апелляционной и кассационной инстанций, конкретные правовые ситуации, с которыми приходилось сталкиваться как работникам судов, так и правоохранительных органов.

Сотрудники ОМВД поблагодарили работников прокуратуры за творческий подход к проведению семинарского занятия и интересное содержание, которое помогло им не только вспомнить, но и узнать новые правовые позиции по тем или иным вопросам.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика