14.05.2019

Забывают о детях

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на очередном заседании под председательством первого заместителя главы администрации Липецкого района Елены Леликовой, при участии заместителя прокурора района Светланы Пахомовой рассмотрели 21 административный материал в отношении несовершеннолетних детей и их законных представителей.

По информации заместителя председателя комиссии Надежды Букреевой, рассмотрено семь административных протоколов, составленных за нарушения постановления правительства РФ. Родители должны регистрировать по месту жительства новорожденных детей в течение 7 дней после рождения, а 14-летних подростков – в течение 30 дней после получения паспорта. Родители, нарушившие правила регистрации, подвергнуты штрафам.

На четырех учащихся образовательных учреждений начального профессионального звена из сел Крутые Хутора, Частая Дубрава, Сырское, Терновое составлены административные протоколы за курение в общественных местах. После беседы с ними комиссия наложила штраф. Рассмотрен административный протокол на 13-летнего подростка из Новой Деревни, который был задержан охраной торгового центра при попытке украсть толстовку.

Мать четверых детей из села Ильино пригласили для разговора после того, как женщина оставила их на попечение бабушки, а та не заметила, когда и куда ушел 7-летний мальчик, и обратилась в полицию. Вернувшаяся мать обнаружила шалуна в гостях у приятеля.

Очередная беседа с матерью 11-летней дочери из Новой Деревни проходила как будто на разных языках. Женщина злоупотребляет алкогольными напитками, но не считает себя зависимой от «зеленого змия». По ходатайству КДН и ЗП ее направили в областной наркологический диспансер пройти курс лечения, от которого она отказалась, согласившись лишь на обследование. Комиссия решила в очередном рейде «социального патруля» обследовать условия проживания и воспитания несовершеннолетней девочки.

На заседание КДН и ЗП пришел отец 6-летней дочери из деревни Студеные Выселки с просьбой забрать ее из реабилитационного центра, где она находится в течение 3 месяцев вместе с сестрой и братом. Дети оказались в госучреждении из-за отсутствия ухода, надзора и воспитания, потому что мать страдает пристрастием к алкогольным напиткам и бродяжничеству. У мужчины есть работа и жилье, поэтому комиссия дала согласие на возвращение дочери отцу.

Приняты решения по всем рассмотренным вопросам.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика