14.06.2019

С неба свет сошел

Троица – православный праздник с ветхозаветными истоками, в который верующие вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов.

Русь начала отмечать этот день спустя три века после Крещения, при преподобном Сергии Радонежском. В этот день огонь – символ Святого Духа – сошел на апостолов в виде языков небесного пламени, и с тех пор они начали возвещать окружающим о настоящем Триедином Боге: Отце, Сыне и Святом Духе. Это евангельское событие произо¬шло спустя пятьдесят дней после Воскресения Христова, поэтому второе название праздника – Пятидесятница.

Радость, свет, веселье, настрой на искреннюю молитву проходят красной нитью через день Святой Троицы. Господь объединяет вокруг себя всех, кто желает следовать Ему, жить по Его заповедям.

Верующие уверены: в этот день в мире происходит обновление. Троица охватывает сразу несколько праздников. Это и Троицкая родительская суббота, и сам праздник Троицы, и следующий за ним Духов день.

Святой Дух называют «Подателем жизни», и в знак этого на Троицу принято украшать храмы зеленью — травами, ветками берез и цветами. Главным цветом праздника является зеленый. Именно поэтому священники для проведения торжественной службы обязательно надевают зеленые ризы.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика