«По утрам и вечерам по улице ездит водовозная бочка. Кто бочку пропустил, тот остался без воды. А моемся и стираем из бака на огороде».

С такой жалобой обратились жители села Сенцово на сайт врио главы региона Игоря Артамонова. Реакция последовала тут же: видеобращение поступило в понедельник, 17 июня, во вторник с людьми встретились новый гендиректор «Липецкоблводоканала» Антон Симаков и глава района Александр Коростелев.

Как рассказали жители села, проблема с подачей воды существует давно, но такого еще не было – страдает частный сектор, многоквартирные дома, детский сад и школа.

– Здесь назрели серьезные вопросы, потому что прежнее руководство «Липецкоблводоканала» долгое время проблему никак не решало, и сейчас мы имеем неудовлетворительное состояние технической базы, сетей. Но теперь будут перемены, – сказал Антон Симаков, отметив, что такие перебои с водой, как в Сенцово, просто недопустимы.

78 лет назад, 22 июня 1941 года, гитлеровские войска вторглись в СССР. Началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории человечества.

Ранним воскресным утром 22 июня, ровно в 04:00 германские войска перешли границу в районе Бреста, разделив жизни миллионов людей на «до» и «после».

Уже в этот день на полях сражений пали тысячи бойцов РККА, погибли сотни мирных граждан советских городов и сел. А впереди было четыре долгих года войны.

Наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом. Каждый день Великой Отечественной являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая отстаивать независимость Родины и ковать Победу. И мы выстояли!

Тот, кто решил стать предпринимателем, может рассчитывать на поддержку государства – об этом шла речь на бизнес-форуме по развитию малого и среднего бизнеса в Липецком районе.

Тон разговору задал глава района Александр Коростелев, подчеркнув, что в 2018 году 40% собственных доходов муниципалитета получено, благодаря деятельности предпринимателей. В этом году реализуются 19 инвестиционных проектов, в которых непосредственное участие принимают субъекты малого и среднего бизнеса. Диалог между госструктурами и предпринимателями позволяет дополнять инфраструктуру необходимыми для бизнеса компонентами.

При официально неоформленных трудовых отношениях, применении «серых схем» выплаты зарплаты, работники лишают себя социальной защиты.

Соглашаясь на выполнение работ без официального оформления трудовых отношений, наемный работник не только неуважительно относится к себе, но и к своим детям и родителям, позволяя работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов. А в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Яндекс.Метрика