С 1 по 30 августа в селе Троицкое специально подготовленные интервьюеры Липецкстата будут опрашивать жителей о состоянии здоровья, приверженности здоровому образу жизни, пищевых привычках, физической активности.

Результаты опроса предназначены для мониторинга достижения показателей федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», а также использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

В регионе стартовала новая мера поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап».Прокомментировать нововведение «СН» попросила начальника отдела аграрной политики и потребительского рынка администрации района Бориса Смирнова.

– Борис Николаевич, что такое «Агростартап»?

– Это еще одна возможность получить от государства на безвозмездной основе средства на становление или развитие. Он должен помочь тем, кто в этом году организовал и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году.

Словом, это новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий), реализуемой в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Дети – это наше будущее. Они украшают нашу жизнь и наполняют ее смыслом. Формирование ответственного родительства и создание необходимых условий для обеспечения семейного благополучия представляет собой главную задачу государства, поскольку «детство – есть та великая пора жизни, когда закладывается фундамент будущей нравственности человека». Системной продуманной политикой заботы о детях стало «Десятилетие детства», объявленное указом президента РФ.

В связи с этим приоритетным направлением деятельности отдела по опеке и попечительству является обеспечение каждого ребенка правом на благополучное детство, на возможность жить и воспитываться в семье, сохранение кровной семьи и организация работы по профилактике на ранней стадии семейного неблагополучия. Одним из способов достижения этого результата стали межведомственные профилактические рейды по территориям сельских поселений района.

В районе села Боринское состоялся открытый чемпионат области по триатлону.

В соревнованиях приняли участие 25 мужчин и одна девушка, спортсмены из Тамбова, Москвы, Ливен и Липецкой области. Они преодолели 750 метров (2 круга по 375 м с выходом на берег) вплавь, 20 км (3 круга) на велогонке и 5 км (2 круга) в беге.

На каждом участке были свои острые моменты и лидеры, то набиравшие преимущества, то уступавшие очки конкурентам. Первым стал 22-летний Никита Зиновьев, победитель чемпионата области в суперспринте. Он уверенно прошел участки трассы между Боринским и Вербилово

Яндекс.Метрика