6 августа в большом зале администрации Липецкой области состоялась жеребьевка по распределению печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов на бесплатной основе между зарегистрированными кандидатами на должность главы администрации Липецкой области на выборах, назначенных на 8 сентября.

График распределения бесплатной печатной площади в газете «Сельская нива»:

1. Ксенофонтова Лариса Васильевна – 13 августа, 17 августа, 27 августа, 31 августа.

2. Григорьев Андрей Владимирович – 13 августа, 20 августа, 24 августа, 3 сентября.

3. Артамонов Игорь Георгиевич – 10 августа, 20 августа, 27 августа, 31 августа.

4. Плотников Андрей Владимирович – 13 августа,

17 августа, 27 августа, 3 сентября.

5. Токарев Сергей Владимирович – 10 августа, 20 августа, 24 августа, 3 сентября.

8 сентября, в день выборов, на избирательных участках региона будет организовано молодежное медиа-наблюдение.

В Липецкую область приедут около 40 волонтеров из разных регионов страны, прошедших специальную подготовку. Они будут следить за тем, чтобы выборы проходили открыто, прозрачно и доступно. Об этом рассказал исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Максим Лесков на встрече с молодыми липчанами на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник». Гостю было задано немало вопросов на тему выборов.

В ОГИБДД ОМВД России по Липецкому району подвели итоги работы за первое полугодие. Характерными причинами ДТП традиционно названы несоблюдение скоростного режима и очередности проезда, выезд на полосу встречного движения.

Инспекторы выявили 915 нарушений ПДД, в их числе 28 случаев управления ТС лицами, находящимися в состоянии опьянения, 65 – выезд на встречную полосу, 6 – не предоставление преимущества пешеходам, 81 – движение без ремней безопасности, 18 – без детских удерживающих устройств. Выявлено 131 грубое нарушение ПДД, за совершение которого предусмотрено лишение права управления ТС или административный арест. Зарегистрировано 36 ДТП, в которых три человека погибли. Из-за нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения произошло пять ДТП, в которых восемь человек получили телесные повреждения. В суды направлено 103 материала, в том числе 26 – на водителей, управлявших ТС в состоянии опьянения. Лишены права управления 19 водителей, судами вынесено 6 постановлений об административном аресте, 42 постановления о назначении штрафа. Два должностных лица привлечены к административной ответственности по линии дорожного надзора за содержание дорог и дорожных сооружений.

Можно ли построить дорогу, детскую или спортивную площадку, заплатив всего 5-10 процентов стоимости? Можно, потому что с 1 января 2020 года начинает действовать госпрограмма Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов».

Поручение разработать и утвердить программу по развитию сельских территорий в 2018 году дал Президент России Владимир Путин. Ее задача – приблизить уровень жизни сельчан к городскому. На реализацию проектов в период с 2020 по 2025 год планируется выделить 2,288 триллиона рублей, причем на первый год реализации госпрограммы запланировано 228 млрд рублей финансирования, в том числе средства федерального бюджета – 79,2 млрд рублей.

Яндекс.Метрика