13.08.2019

Цены на уровне, но нарушения есть

В торговых предприятиях села Сырское специалисты агентства содействия развитию торговой деятельности провели информационно-аналитическое наблюдение и мониторинг цен на социально значимые товары.

Как рассказали в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района, максимальный уровень цен на социально значимые товары не зафиксирован, выявлены отдельные нарушения требований законодательства в сфере торговли: реализовывали продукты с истекшим сроком годности, не соблюдали товарного соседства бытовой химии и продуктов питания, отсутствовали ценники на отдельные продукты.

Кроме этого, обращалось внимание на соблюдение правил продажи отдельных видов товаров. Так, торговые предприятия либо не информируют потребителя о продуктах без заменителя молочного жира, либо дают недостоверную информацию о составе. Новые правила нацелены на то, чтобы покупатель четко видел, где лежат продукты из натурального молока. Формальный подход к выполнению требований вызвал большое количество жалоб. Покупателям, особенно пожилым людям, недостаточно мелких надписей на ценниках. Подобные рейды будут продолжены.

Зафиксирован ряд нарушений по благоустройству прилегающих территорий торговых предприятий.

Материалы наблюдения переадресованы в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика