15.07.2017

Самый теплый день

Жители Сухой Лубны Раиса Абрамовна и Алексей Дмитриевич Савушкины вместе уже 61 год.  ФОТО: ОЛЬГА ЧУМАКОВА, «СН». Жители Сухой Лубны Раиса Абрамовна и Алексей Дмитриевич Савушкины вместе уже 61 год. ФОТО: ОЛЬГА ЧУМАКОВА, «СН». Жители Сухой Лубны Раиса Абрамовна и Алексей Дмитриевич Савушкины вместе уже 61 год. ФОТО: ОЛЬГА ЧУМАКОВА, «СН».

// Автор: Ольга ЧУМАКОВА

№085 от 15.07.2017 

30 семей региона удостоены медали «За любовь и верность» на областном торжестве, посвященном Дню семьи, любви и верности.
Родительское счастье. Профессии у медалистов разные, и их семейные биографии наполнены самыми разными событиями. Неизменными остаются критерии отбора лучших. Это добрые отношения в семье, правильное воспитание детей, их успехи и достижения, долгое и счастливое супружество.


Добрая традиция чествовать пары, прожившие в согласии более 25 лет, родилась в стране 9 лет назад. Символично, что День любви, семьи и верности стал праздником всероссийского масштаба в год, объявленный Годом семьи.
На верности и уважении крепится 49-летний союз Александры Васильевны и Анатолия Ивановича Косенковых. Эта пара из села Троицкое была в ряду награжденных. Анатолий Иванович почти 38 лет отдал шоферской профессии, был ударником жатвы и победителем соцсоревнования. Награжден орденом «Знак почета», грамотами за трудовые успехи и производственные показатели. Александра Васильевна 36 лет трудилась маляром. Множеством благодарственных писем и грамот отмечен ее профессиональный путь. Их родительское счастье – три дочери. Косенковы дружны и трудолюбивы. Все вместе принимают участие в общественной жизни села, где их заслуженно уважают.
В рамках праздничного Дня семьи, чей союз «перевалил» за полвека, побывали на приеме у главы администрации региона Олега Королёва. Среди почетных пар-долгожителей – Раиса Абрамовна и Алексей Дмитриевич Савушкины, жители Сухой Лубны. Вместе они уже 61 год! Глава семьи с 15 лет до выхода на пенсию достойно трудился в сфере сельского хозяйства. Работал счетоводом, бухгалтером, управляющим, главным агрономом. Раиса Абрамовна, его верная спутница, всегда была рядом с мужем. Более 53 лет учительствовала. Награждена знаком «Учитель-методист». У супругов множество благодарственных писем и Почетных грамот за добросовестный труд. Троих детей они вырастили и воспитали. Профессии у них разные: капитан судна, врач, пожарный, а отношение к работе, порученному делу, как и у родителей, – одинаково ответственное.
Продолжение следует. «Семейная жизнь – это настоящий человеческий подвиг, ежечасный совместный труд по созданию счастья», – отметил Олег Королёв.
Член комитета по социальной политике Совета Федерации Валентина Петренко, назвав праздничную дату «самым теплым днем» в году (восемь лет назад именно она отстояла праздник в Совете Федерации), пожелала всем семьям Липецкой области любви и непременного продолжения – в детях, внуках, правнуках. «Этот праздник, – подчеркнула она, – заставляет посмотреть на свою жизнь. Семья – это маленькая клеточка большого государства, но лишь она способна сохранить Россию».

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика