28.02.2018

Переливы гармони

№27 от 01.03.2018 

Работники культуры села Сырское организовали для своих земляков народное гулянье «Эх, Семеновна!».
Этот праздник, похожий на известную телепрограмму «Играй, гармонь!», прошел здесь впервые пять лет назад. Его инициатором стал директор Центра культуры и досуга Николай Поленников.

С тех пор «Эх, Семеновна!» стала «фишкой» села. На праздник приходят не только местные жители, но и гости из других сел района и Липецка.


Участниками этого года стали: исполнительница песен Ольга Ильичева (Косыревский ЦКиД), липчане, корнями связанные с Сырским, Василий Сарафанов и Михаил Чернобай своей игрой раззадоривали зрителей приплясывать им в такт. Классно играл на баяне Илья Поленников (Сырское). Любовь Лобеева и Василий Мелихов (Грязновский ЦКиД) исполнили частушки под гармошку.
– Я много выступаю, но такой теплый прием, как в Сырском, редко где бывает. Здесь чувствуешь себя как дома, как для родных поешь. И уезжать не хочется, – сказала Ольга Ильичева, отметив неподражаемых Николая Поленникова в роли Семена и Татьяну Денежкину в роли Семеновны.
Местные жители спешат в Центр культуры и досуга на народное гулянье, чтобы отдохнуть от домашних забот, чтобы, достав из сундуков бережно хранимые костюмы и сбросив с плеч десятки лет, задорно отплясывать под озорные частушки. Вспомнить былые времена, когда без гармони не обходился ни один праздник.
– Я каждый год здесь, собираюсь, как на радость какую, – говорит местная жительница Татьяна Андреева.
– А я первый раз была сегодня, с внуками пришла. Очень понравилось, – добавляет Валентина Дудник.
Как отметила постоянный участник праздника Ольга Кретова, народная песня, гармонь, частушка – это продление русской души, счастливый дар, и дар этот – вечен.
В течение трех часов зрители рукоплескали артистам и долго не отпускали их…

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика