13.03.2018

Победы полицейского

№31 от 13.03.2018 

В этом году массовую лыжную гонку «Лыжня России» в регионе в очередной раз выиграл Александр Дьяконов – полицейский ППС отдела МВД по Липецкому району.
Он самый титулованный участник «Лыжни России» в Липецкой области. Первую победу одержал в 2009 году, в 14 лет.
Заниматься лыжами Александр начал в девять лет в ДЮСШ №7 города Липецка. И уже через год выступал на городских и областных соревнованиях, занимая призовые места. Тренер Петр Вахлаков уделял много внимания своему воспитаннику, специально для него прокладывал лыжную трассу, чтобы юный лыжник мог отточить классический и коньковый ход.


В 2013 и 2015 годах на чемпионате России среди юниоров в Тюмени Александр приходит к финишу первым. В 2015 году представлял Липецкую область и город Москву, так как по итогам лыжного сезона 2014-2015 годов вошёл во вторую сборную команды Москвы, заняв первое место в эстафете. Лыжники бежали четыре этапа по 10 километров.
Успехи Александра Дьяконова не остались не замеченными, его пригласили в СДЮШОР «Юность Москвы». В это же время он поступил в строительный колледж Липецка, где учился на геодезиста. Обучение было сопряжено с интенсивными тренировками. В 2014 году на «Лыжне России» впервые на взрослой дистанции (10 км) Александр финишировал первым. Этот год стал для него счастливым – он женился, а в 2016 году на очередную «Лыжню России» вышел уже с женой Кристиной и сыном Ваней, которому в то время было чуть больше года.
Во время Олимпиады в Корее Александр «болел» за наших спортсменов. Будучи в сборной России по лыжным гонкам он тренировался вместе с Александром Большуновым («бронза» в спринте), Денисом Спицовым («бронза» в индивидуальной гонке) и Алексеем Червоткиным («серебро» в эстафете).
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика