// Автор: Михаил Кузин, начальник отдела информатизации и программного обеспечения администрации района.

 №66 от 31.05.2018 

Каждый, кто хоть раз обращался за государственной услугой – получение справок, пособий, разрешений – знает, что нужно помнить о двух вещах: правильно собрать все документы на подачу и занять очередь заранее. 
В идеале – отпроситься с работы на целый день, поехать в органы власти, простоять кучу очередей, собрать все необходимые документы и подать заявление для получения услуги. Однако сейчас на региональном портале госуслуг размещено свыше 1200 услуг, более 440 из них имеют интерактивные формы подачи заявлений. Подача документов через портал госуслуг экономит время и нервы.

// Автор: Татьяна ДОЛГИХ

№66 от 31.05.2018 

Все дороги в Новой Деревне ведут... к поселенческому Центру культуры и досуга (ЦКиД). С утра и до вечера, а порой и до ночи открыты двери этого культурно-досугового учреждения для жителей всех возрастов. Каждому здесь найдется занятие по душе.
Любовь с интересом

// Автор: Оксана Блудова, зам. начальника УПФР в Липецком районе.

№66 от 31.05.2018 

В Липецкой области осуществляют свою деятельность более 25 тысяч работодателей. В 2017 году они перечислили 24,5 млрд рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Эти средства будут разнесены по лицевым счетам липчан, и в дальнейшем будут участвовать в формировании их будущей пенсии.
Однако до сих пор на территории региона осуществляют деятельность организации, руководители которых предпочитают выплачивать своим работникам «серую» зарплату: небольшую часть – официально и более весомую – «в конверте», без уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Яндекс.Метрика