28.06.2018

День памяти и скорби

// Автор: Светлана Хлыстова, заведующая отделом библиотеки.

№77 от 28.06.2018 

Горели свечи
Есть в истории нашей Родины события, которые даже спустя десятилетия останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. Таким днем является 22 июня – День памяти и скорби. Мужеству, стойкости, доблести, отваге советского солдата, светлой памяти погибших в борьбе за великое дело была посвящена акция «Зажги свою свечу» в Падовском Центре культуры и досуга.


В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода, кто сгорел в газовых камерах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского огня товарищей, горели свечи памяти у памятника в селе Крутогорье.
Людмила Мордухова, директор Падовского ЦКиД.

Лети, белый журавлик
В День памяти и скорби в Частодубравском ЦКиД прошла акция памяти «Белый журавлик». Дети изготовили из бумаги белых журавлей – символ погибших воинов. А в сквере Победы почтили память погибших воинов-земляков, возложив к монументу цветы и журавликов.

Мы помним…

22 июня в День памяти и скорби в Межпоселенческом Центре культуры и досуга состоялась демонстрация фильма «28 панфиловцев». Кинофильм проектировался на здание ЦКиД, и все желающие, среди которых было много молодежи, могли присоединиться к этой акции, чтобы почтить память всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений.

На острове Героев

Работники Центральной межпоселенческой библиотеки села Боринское провели квест-игру «Героям вой-
ны посвящается…» для детей пришкольного лагеря Боринской гимназии. Команды отправились на «остров Героев». На станции «Страницы истории Оте-чества» ребята участвовали в викторине: отвечали на вопросы из истории битв Великой Отечественной вой-ны. В пункте «Смекалка – лучший друг» дружно вспоминали пословицы на военную тематику. Заданием на станции «Сила и ловкость» стало выполнение спортивных упражнений. В «Угадай и нарисуй» отгадывали загадки и рисовали ответы. Добравшись до станций «Тяжело в ученье – легко в бою» и «Шифровщики», соревновались, кто быстрее облачится в военную форму, отгадывали ребус.
В конечной точке маршрута «Песни военных лет» пели военные песни. Посвящением Дню памяти и скорби стала выставка-реквием «И снова в памяти война».
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика