31.07.2018

Ваш верный товарищ – договор

// Автор: Комитет экономического прогнозирования, инвестиций и инновационной деятельности администрации района.

№92 от 31.07.2018 

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальную защищенность наемных работников.

Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения.

А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, т. к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде сложно, так как для этого требуются свидетельские показания. Однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания против собственного работодателя.
За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а также уголовная ответственность. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации.
Легализация трудовых отношений необходима, поэтому администрация Липецкого района призывает всех работодателей, привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны органов надзора и контроля, задуматься о негативных последствиях и сделать правильный выбор.
Горячая линия
Для защиты интересов граждан от недобросовестных работодателей в администрации Липецкого района работает телефон «горячей линии»:  79-73-91.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика