// Автор: Татьяна Долгих

№104 от 30.08.2018 

В начале 1970-х годов имя Нины Николаевны Серковой не сходило со страниц районной газеты, а ее портрет неоднократно украшал Доску почета. Она была передовой птичницей птицефабрики «Липецкая» – одного из крупнейших птицеводческих предприятий региона.
Казалось бы, простая работница, но почета и славы ей не занимать: за свой труд удостоена даже не медалей, а высших наград советского государства – ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени. Кстати сказать, орденом Ленина Нина Николаевна награждена в 1971 году, в то время ей было всего 29 лет. Молодая, красивая, бойкая – всё в руках у нее горело.

№104 от 30.08.2018 

Легализация трудовых отношений – это актуальная тема для граждан всей России и каждого региона в частности.

Ни для кого не секрет, что многие работники получают заработную плату «белую» и «чёрную». Все законные отчисления производятся именно с белой зарплаты, которая зачастую не превышает минимальный уровень, установленный по региону. Отсюда и низкие пенсии, низкие отпускные и пособия по нетрудоспособности.

№104 от 30.08.2018 

Продолжается выпуск серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Издан III том «Земельные ресурсы и их использование». В сборнике приведены данные об общей земельной площади, размере сельхозугодий и их структуре и др. Все показатели приведены в разрезе муниципальных районов и городских округов.
По итогам переписи 2016 года в Липецком районе земельная площадь в хозяйствах всех категорий за 10 лет сократилась на 15% по сравнению с итогами предыдущей переписи 2006 года и составила 107,5 тыс. га. При этом в сельскохозяйственных организациях площади земель уменьшились на 19%, КФХ и у индивидуальных предпринимателей (ИП) увеличились на 9%, в хозяйствах населения – на 6%.

Яндекс.Метрика