11.09.2018

Свёкла превращается в сахар

№109 от 11.09.2018 

С начала сезона на Боринском перерабатывающем сахарном заводе выработано более трех тысяч тонн сахара, 200 тонн мелассы и тысяча тонн гранулированного жома.
Каждый день большегрузные автопоезда, «с верхом» загруженные сладкими корнями, стекаются в Боринское. Жизнь на предприятии бурлит круглосуточно.


– Уже заготовлено 28 тысяч тонн свеклы, – рассказывает инженер по качеству и безопасности продукции завода Елена Громова. – Переработано 22 тысячи тонн сырья. В этом году средняя дигестия составляет более 19 процентов.
В преддверии сезона сахароварения параллельно с профилактическим ремонтом на заводе проведена реконструкция продуктового отделения. Установлены автоматизированный кристаллизатор большей производительности и мешалка стандарт-сиропа, в диффузионном отделении появились два пресса «Баббини» на жом и пульпу. Монтируется бак для хранения мелассы.
Оборудование отлажено так, чтобы конечный продукт – сахар – был высокого качества и потери в производстве минимальны.
В этом сезоне сахаровары планируют перерабатывать 400 тысяч тонн свеклы и произвести более 65 тысяч тонн сахара.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика