11.10.2018

Аты-баты. Ждут военкоматы

// Автор: Дмитрий Белоусов

№122 от 11.10.2018  

Осенний призыв 2018 года стартовал по традиции 1 октября и продлится до конца декабря. Согласно разнарядке, из Липецкого района в ряды Вооруженных сил должны отправиться около 40 призывников.

Чтобы выполнить эту задачу, в районе начала работу призывная комиссия, главная цель которой – определить годность молодых людей к службе в рядах Российской Армии. Как отмечают члены призывной комиссии, призывники района в военкомат приходят с оформившимся желанием служить.


– Армейская служба не страшит ребят. Многим перспектива быть военнослужащим по душе. Но и требования к призывнику сегодня стали выше и строже: он должен быть достоин нести службу в рядах Вооруженных сил, – отметил председатель призывной комиссии, глава района Александр Коростелев.
Отбор – самый строгий, на медицинскую комиссию вызвано более 250 ребят. Как отметил, военный комиссар района Павел Алтухов, сознательных ребят, которые понимают, что дает служба в армии, становится больше:
– Ни для кого не секрет, что служба в армии для молодых людей – это большой плюс на будущее, когда перед ними станет вопрос выбора профессии и работы. Бывших армейцев всегда охотнее берут на работу, а в некоторых профессиях служба в армии вообще является решающим условием.
В ряды Вооруженных сил попадут не все: кто-то не пройдет по состоянию здоровья, кто-то получит отсрочку. Шансы значительно выше у тех, кто занимается спортом, имеет разряды, достижения. Многим пригодились водительские удостоверения с категориями «В» и «С», которые они получили, пройдя обучение в ДОСААФ. Они будут служить водителями.
Но, несмотря ни на что, парни с неподдельным интересом вникают, какие их ждут войска и в каких городах находятся части, в которых им предстоит служить. Традиционно это части Западного военного округа. Члены комиссии, прежде чем вынести окончательный вердикт о месте службы, прислушиваются к пожеланиям призывника. Так, ребята из Кузьминских Отвержек и Косырёвки, мечтавшие служить на флоте, будут охранять северо-западные рубежи нашей Родины в войсках ВМФ.
Совсем скоро у призывников начнется другая жизнь, армейская, как поет Сергей Трофимов: «Такое вот суровое, мужское ремесло, аты-баты». Отправка в части начнется в 20-х числах октября.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика