31.10.2018

Цифровая приставка нашла своего героя

№133 от 01.11.2018 

Ветерану труда, инвалиду II группы Марии Егоровне Шабановой из села Ильино за победу в викторине редакция «Сельской нивы» вручила приз – цифровую приставку.Редакция газеты «Сельская нива» в №111 от 15 сентября пригласила жителей сельских поселений принять участие в викторине «Цифровое телевидение». Мария Егоровна первой прислала в редакцию правильные ответы на все 11 вопросов. С 1 января 2019 года начнется поэтапное отключение аналогового телевидения и переход на цифровое вещание. Его преимуществом, в сравнении с аналоговым эфирным телевидением, является более высокое качество изображения и звука.

В январе 2019 года в регионе прекратится вещание аналогового ТВ в населённых пунктах, где менее 100 тысяч жителей. А значит, телевизоры, выпущенные до 2014 года, не смогут воспроизводить трансляцию без специальной приставки. Но Марии Егоровне теперь не надо об этом переживать. 1 августа наша землячка отметила свое 75-летие. Телевидение для нее, как и для многих пенсионеров, главная связь с миром. Много лет она работала в отделе кадров совхоза «Ильинский», возглавляла участковую избирательную комиссию и сегодня старается быть в курсе всех событий. Теперь с помощью телевизионной приставки она сможет смотреть программы в отличном изображении на двадцати каналах.– Телевизор у меня включен почти целый день, смотрю новости на всех телеканалах, – рассказывает сельская жительница. – Когда прочитала в газете вопросы викторины, попросила социального работника Юлию Валентиновну Банных, которая навещает меня три раза в неделю, передать в редакцию газеты ответы. Найти их было несложно, ведь на страницах «Сельской нивы» опубликовано немало полезной информации о нововведении. Пенсионерке помогли подключить цифровую приставку и настроить каналы. Мария Егоровна поблагодарила за подарок и заверила, что останется в числе преданных подписчиков «Сельской нивы».

Р.S. Редакция газеты «Сельская нива» благодарит руководство филиала РТРС «Липецкий ОРТПЦ» за помощь в организации викторины и подарок для победителя.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика