23.11.2017

Дорога в первый класс

 

Переход от детсадовского возраста к ученическому – важный этап в жизни любого дошколенка. Для одних детей подобные перемены – огромный стресс, другие легко к ним адаптируются. Так или иначе, взрослые (родители, воспитатели, учителя) должны обеспечить благоприятные условия для их полноценной подготовки к обучению в школе.
Есть малыши, которые по определенным причинам не посещают детский сад. В помощь детям и их родителям в филиале Хрущевской школы в селе Крутые Хутора работает группа предшкольной подготовки детей. Будущие ученики проходят с педагогом образовательные «азы» и привыкают к школе.
Сложится ли у ребенка добрый контакт со страной знаний, всегда зависит от взрослых, от их заинтересованности и участия. Нередко можно услышать от родителей: «Придет в школу – научится». Но именно так звучит равнодушие. В ответ хочется сказать пословицей: «Без труда (в данном случае – совместного) не выловишь рыбку из пруда». Каждый из взрослых должен проявить максимум терпения и заинтересованности в будущей учебной деятельности ребенка, чтобы она стала успешной.
Мой учительский опыт дает основания утверждать, что дети, получившие начальную базу знаний (подготовка на дому или в дошкольном учреждении), легче осваиваются в школьной среде, активнее включаются в учебный процесс. Глядя на радостные лица своих маленьких учеников, хочется верить, что «подготовка» им обязательно поможет успешно адаптироваться в первом классе.
Марина Додонова, учитель начальных классов.

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика