13.07.2017

Николай Гречёв поднял самого себя 20 раз

 

Атлет из Новой Деревни Николай Грачёв в кубке страны по пауэрлифтингу (по версии Союза пауэрлифтинга России) в Воронеже установил мировые рекорды.
Как рассказали в отделе культуры, физкультуры, спорта и туризма администрации района, Николай Грачёв последовательно выполнил приседания со штангой весом в 85, 87,5 и 90 кг. Все три подхода – рекорды мира. В четвертом подходе, возможном в случае трёх удачных, успешно справился с весом в 91 кг, установив ещё один рекорд. В жиме штанги лежа зафиксировал так же четыре рекордные попытки – 70, 72,5, 73 и 73,5 кг. А в становой тяге – три: 117,5, 120 и 121 кг.
Кроме этого, Николай Грачёв выступил в «народном жиме лёжа», когда нужно поднять вес, равный собственному весу. Наш земляк поднял «самого себя» 20 раз. Ему вручили сертификат рекордсмена России. Результат – высшее достижение на планете среди спортсменов от 60 лет, но мировые рекорды в этом упражнении не фиксируются.
Выступал Николай Грачёв в весовой категории до 52 кг среди спортсменов 60-69 лет (без использования специальной экипировки, с допинг-контролем).

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика