28.12.2017

Песне не скажешь: «До свидания!»

 

У песен «с пластинки» нет возраста, и участники III музыкального фестиваля «В стиле ретро», который прошел в Межпоселенческом Центре культуры и досуга, легко это доказали. А еще и напомнили, что нигде так самозабвенно не любят песни ушедшего времени, как на селе.
На протяжении полутора часов солисты и вокальные коллективы из 9 поселений района с помощью самых популярных ретро-композиций оживляли день вчерашний. Погрузиться в прошлое помогли всеми любимые песни: от «Гудка парохода» и «Утомленного сердца» до невезучего «Черного кота». В фестивальном ассорти звучали шлягеры для романтиков, например, – «Этот город», для влюблённых – «Голуби целуются на крыше», для реалистов – «Не прожить нам в мире этом без потерь», для поклонников шансона – «Я милого узнаю по походке» и просто для тех, кто рад зиме, «А снег идет»...
«Назад в СССР» перенес зрителей показ мод в формате ретро от коллектива Сырского Центра культуры и досуга. Отыскать в гардеробе ретро-душегрейку, ретро-валенки и ретро-украшения, сделать ретро-причёски… Вуаля! И вот на сцене прошлый век во всей красе: селяночка с ухажером из 30-х, озорные девчонки из 40-х, романтичная барышня эпохи первого полета в космос, весь в «коже» рокер-металлист перестроечных годов и представительница 90-х на тонких шпильках.
Ансамбль русской песни «Надежда» из Частой Дубравы «копнул» старину в театральной постановке «Засватанье», с расписными платками, набивными ситцами. В смотре народных талантов участвовали не только уже узнаваемые зрителем артисты или такие мэтры как Андрей Булатов и Александр Кунгуров, но и дебютанты районной сцены: Роман Талалаев (Сенцовский ЦКиД) и эстрадный ансамбль «Солнечный свет» (БДШИ), порадовав запоминающимся вокалом.
Номинаций для победителей в этом году было три. В «Сольном пении» 1-е место разделили Ольга Андрияшина (БДШИ) и Людмила Мордухова (Падовский ЦКиД). 2-е место жюри присудило Любови Лобеевой (Грязновский ЦКиД) и Виталию Носову (Лубновский ЦКиД). Алексей Прибытков (Лубновский ЦКиД) и Валентина Овчинникова (Стебаевский ЦКиД) стали дипломантами третьей степени. В номинации «Коллективы» 1-е место тоже досталось сразу двум участникам: «Ретро» (Веденский ЦКиД) и «Визави» (БДШИ), 3-е место занял ВИА «Бруслановка-лайф» (Косыреский ЦКиД). В номинации «Театрализация песни» наряды и выступление коллектива Сырского ЦКиД получили высшую оценку жюри, частодубравскую «Надежду» наградили дипломом III степени.
Еще не все проверенные временем хиты спеты с районной сцены, не все винтажные пиджаки и платья извлечены с антресолей, а число вокалистов, мечтающих взяться за нестареющую эстрадную классику, только растет. Поэтому начальнику отдела культуры, физической культуры, спорта и туризма Зинаиде Козловой оставалось озвучить общий настрой артистов и зрителей: ждать следующего фестиваля и новых творческих открытий с приставкой «ретро».

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика