13.03.2018

Беспокоит демография

 

Деятельность администрации Пружинского сельского поселения в 2017 году была сконцентрирована на улучшении качества жизни людей, отметил, отчитываясь перед жителями, глава сельского поселения Евгений Зотов.
А начал свой доклад с демографической проблемы. В сельском поселении проживает 761 человек, детей в возрасте до 6 лет – 58, от 15 до 30 лет – 116, трудоспособного населения – 334. Многие работают за пределами сельского поселения, хотя и здесь есть рабочие места.
Успешно развиваются КФХ «Русь», «Наследие», «Приволье-1», «Виктория», ООО «Феникс», ИП КФХ Болдырев А.А. и сельхозкооператив «Анна». При их поддержке в прошлом году отремонтировали фасад, заменили окна и кровлю ФАПа. За счет областных субсидий проведена модернизация уличного освещения на улице Новая, здание сельской администрации переведено с электрического отопления на газовое. Требуется капитальный ремонт здания Центра культуры и досуга, но средств на это в местном бюджете нет.
Евгений Зотов отметил, что в течение года проводилась работа по сокращению задолженности по налогам на доходы физических лиц, но должники не спешат погасить долги, хотя бюджет сельского поселения зависит от налоговых сборов.
В планах 2018 года – отсыпка щебнем ряда улиц в селе Пружинки, установка новых уличных фонарей, благоустройство парка.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика