09.11.2018

Экономь, но с умом

11 ноября – Всемирный день шопинга. Как относятся к этому празднику наши земляки?Татьяна Лагунникова, психолог ОБУ «Центр социальной защиты населения по Липецкому району»:
– Считается, что человек тратит на покупки от 3 до 8,5 лет жизни. Согласно исследованиям, в среднем женщина проходит почти 30 километров в месяц, делая покупки. При таких энергозатратах сгорает больше 14000 килокалорий. Кроме того, если заниматься шопингом два раза в неделю, то за жизнь можно пройти по магазинам около 20 тысяч километров. Так что полезное это занятие.Галина Бобкина, житель с. Варваринка:
– Главное преимущество этого праздника – низкие цены и возможность дешевле купить брендовые вещи. Но я считаю, что продавцы намеренно повышают цены в преддверии дня скидок, избавляются от залежавшихся товаров, устаревших моделей техники и аксессуаров. Ответственные производители и торгующие компании скидки и бонусы предлагают регулярно. Анна Смирнова,руководитель театральной студии филиала Боринской БДШИ, с. Сенцово:
– Шопинг похож на процесс охоты за низкой ценой. В результате во время распродаж и акций нередко покупается то, что не нужно. Поэтому я всегда заранее составляю список необходимых покупок. Предпочитаю тратить средства в разумных пределах, ведь не зря говорят: «Нажить много денег – храбрость, сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство».#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика