29.12.2018

Есть ли у вас традиции?

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Все, наверняка, помнят эту фразу из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мы решили расспросить наших читателей о новогодних традициях, которые сложились в их семьях.Татьяна Лагунникова, психолог ЦСЗН:– Больше всего новогодние праздники ждут дети, поэтому в нашей семье сложилась традиция организовывать праздничный стол для птичек. А началась эта традиция со старшей дочери Даши, когда ей было 5 лет. Накануне Нового года мы поехали в гости к тете в Вешаловку. Гуляя по лесу, дочка уронила печенье, к которому моментально слетелись птицы. Пришлось скормить им все съедобные запасы. Тогда-то Даша и заметила с детской непосредственностью, что у пернатых тоже праздник. С тех пор мастерим для них кормушки, запасаем корм из семян арбузов, дынь, тыквы, перезревших кабачков, патиссонов и огурцов. Готовим из яблок, груш, плодов шиповника съедобные гирлянды для зимующих птиц. Сейчас Даше 9 лет, она с нетерпением ждет поездку в Вешаловку и с восторгом рассказывает 4-летней сестренке Варваре о скором пиршестве птиц в лесу.
Надежда Казьмина, с. Кузьминские Отвержки:– Каждый год к 25 декабря мы наряжаем ёлку. Даже сейчас, когда дети выросли, не хотим нарушать семейную традицию. Запах хвои, красивые игрушки, гирлянды – всё это создает праздничное настроение. Непременно готовим подарки в оригинальной упаковке.К новогоднему столу, конечно, готовим селедку «под шубой» и салат оливье. 
Оксана Качанова, с. Студеные Хутора:– Новый год – хороший повод избавиться от старых вещей. Изготавливаем с младшим сыном Андреем елочные игрушки и фигурки животных, символизирующих наступающий год. Старшие сыновья Иван и Владимир помогают украшать дом гирляндами и снежинками. Сбор всей семьи в канун Нового года является поводом для ещё одной традиции – общего семейного фото. 31 декабря в полночь, под бой часов загадываем желания и зажигаем бенгальские огни. Отправляясь в гости, берем с собой мешок с новогодними подарками. 
Дмитрий АНИСИФОРОВ, с. Троицкое:– Десять лет я проработал в Ленинском Центре культуры и досуга, где все эти годы непременно вел дискотеки в новогоднюю ночь. Сразу после встречи Нового года наша сельская молодежь собирается у ЦКиД, танцует и веселится до утра. У всех – отдых и праздник, у меня, конечно, тоже праздник, а вместе с ним – традиционная музыкальная вахта.#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика