28.06.2018

КДН Семейные отношения

 

Родители во всем виноваты

На очередном заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством первого заместителя главы администрации района Елены Леликовой рассмотрели 11 административных материалов. Как рассказала заместитель председателя КДН и ЗП Надежда Букреева, рассмотрен административный протокол, составленный на маму 15-летней дочери из села Грязное. После того, как девушка два дня не появлялась дома, по заявлению матери ее отыскали работники полиции в одной из квартир областного центра у подруги. Ответить, какой грандиозный праздник они отмечали, употребляя спиртные напитки, школьница не смогла. За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей на мать наложен штраф.
Члены комиссии побеседовали с 17-летним подростком из села Косыревка, который решил самостоятельно пригнать автомашину из автосервиса, не предупредив об этом мать. На него наложен штраф.
На комиссии мать из села Боринское строго предупреждена о необходимости контроля за малолетними детьми. Ее двухлетняя дочь на прогулку по селу отправилась одна. На гуляющую малышку обратила внимание односельчанка, которая позвонила в полицию.
Поговорили члены комиссии с матерью двоих детей из села Косыревка, которая допустила пьяную драку отца своего сына и сожителя. Чтобы разнять мужчин соседям – очевидцам скандала – пришлось вызвать наряд полиции. Мать детей предупреждена о недопустимости таких ситуаций в присутствии детей и необходимости устроить малыша в детский сад.
После беседы за неисполнение родительских обязанностей члены комиссии привлекли к административной ответственности еще 8 родителей из сел Пружинки, Боринское, Ильино и Новой Деревни.
На заметку
Есть проблемы?
Звоните в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав:
 34-99-47.
Патруль в действии

«Социальный патруль» в ходе очередного рейда посетил одиннадцать семей из группы риска, которые проживают в селах Частая Дубрава, Крутые Хутора, Боринское, Алексеевка и Ясной Поляне. Как сообщила заместитель председателя КДН и ЗП Надежда Букреева, участники патруля проверили условия жизни и воспитания несовершеннолетних в семьях, провели профилактические беседы, а в селе Алексеевка по просьбе двух братьев участники рейда связались с Центром социальной защиты населения по вопросу обеспечения детей путевками в оздоровительный лагерь на время лечения матери, страдающей алкогольной зависимостью. По двум адресам, где никого не оказалось дома, пообщались с соседями о поведении родителей, которые из-за вредных привычек уделяют детям мало внимания.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика