28.04.2018

Проблема. Решаем сообща

 

Теперь вода хорошая

? На этой неделе в редакцию «Сельской нивы» поступали звонки от жителей Частой Дубрава, которые обеспокоены качеством водоснабжения в селе.

Как выяснилось, жителям села Частая Дубрава восстановили качественное водоснабжение.
В рамках плановых мероприятий сотрудники областного управления Роспотребнадзора в школе села выявили в пробах незначительное превышение содержания нитратов в питьевой воде, рассказали в управлении ЖКХ области. На данный момент работа скважин с некачественной водой остановлена, запущены резервные скважины, проведены промывка и прокачка скважин.
Население снабжают водой из двух резервных артскважин, содержание нитратов в которых не превышает норм, что подтверждено протоколами лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области. Содержание нитратов в воде, используемой в пищеблоке детского сада «Пчёлка» и в пищеблоке школы, в норме.
Качество предоставления услуг холодного водоснабжения находится на контроле управления ЖКХ и ОГУП «Липецкоблводоканал», специалисты которого проводят организационно-технические мероприятия по устранению нарушения. После всех технических мероприятий остановленные скважины будут введены в работу при условии показателей воды соответствующих ПДК.

Цены в норме, благоустройство – нет

? «Цены в магазинах нашего района порой выше, чем в городе. Кто-то их проверяет?»
Н.И., житель Липецкого района.

В двух торговых предприятиях района проведен мониторинг цен на социально значимые продукты питания и информационно-аналитическое наблюдение за осуществлением торговой деятельности.
Проверены магазины «Продукты» и «ТПС» в селе Тележенка. Проверку провели специалисты ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности», рассказали в отделе аграрной политики и потребительского рынка администрации района.
Мониторинг цен показал, что ценовая ситуация в торговых предприятиях стабильна – резкого роста цен на социально значимые продукты питания нет. Грамотная работа руководителей в вопросах ценовой политики отдельных продуктов питания обеспечивает доступность товаров для сельских жителей.
Но при этом выявлены факты нарушений требований санитарного законодательства и Правил продажи отдельных видов товаров. Так, в магазине «Продукты» в продаже находились блинчики, фрикадельки и манты замороженные, колбаса, пицца, мороженое с истекшим сроком годности. Материалы адресованы в контрольно-надзорные органы.
Кроме этого, рассмотрено благоустройство прилегающих территорий торговых предприятий. В обоих магазинах зафиксированы факты нарушения Правил благоустройства. Результаты направлены в административную комиссию Липецкого района для рассмотрения.
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика