06.03.2018

Тренды 80-х возвращаются

 

• Веяниям моды подвержены не только приемы кроя, но и ткани, выбранные дизайнерами для очередной коллекции. Тренды 80-х возвращаются на подиумы, это ткани с люрексовым блеском и атласными переливами, а также бархат и жаккард.
• В теплые сезоны стоит выбирать дышащие ткани – например, хлопковые и льняные. Особенно хорошо они смотрятся в летних коллекциях. Легкие цветочные узоры гармонично выглядят на шифоне. Особого оформления требует стиль кожаной одежды. Мягкие кашемировые водолазки с плотным драповым и шерстяным пальто будут роскошно смотреться в холодные сезоны.
• Чтобы женщине за 50 (а в душе 18) выглядеть моложе, очень важно подобрать для себя правильный гардероб, который поможет выглядеть стильно. Стоит обратить внимание на наряды, имеющие строгий крой и минимум отделки. Есть три основных правила отбора вещей в этом возрасте – натуральный цвет, благородная ткань и качество. Пословица «Пусть меньше, да лучше» идеально подходит как раз для этого случая. Лучше всего смотрятся на зрелых женщинах платья. При этом длина их должна достигать середины колена или опускаться чуть ниже. Короткие платья на 50-летних дамах выглядят вульгарно.
• Особое внимание нужно уделить верхней одежде. Плащи и пальто должны иметь четкий силуэт и идеальную посадку. Никаких дутых курток или бесформенных пуховиков. Пиджаки и жакеты покупайте плотные, строгого кроя. Более свободный образ можно создать, заменив пиджак кардиганом и подчеркнув талию поясом.
• Вечерние наряды должны быть классическими, сдержанно элегантными. Сочетания цветов – традиционные, например, черный-бежевый или синий-белый.
• После 50 лет можно позволить себе носить крупные украшения, пусть это будет обычная бижутерия, главное, чтобы она смотрелась дорого и красиво.
• По мнению большинства стилистов, основу гардероба женщины после 50 должны составлять три вещи: светлая блуза, идеально подходящая к вашему цвету лица; брюки из плотной ткани, выгодно подчеркивающие фигуру, классическая юбка. В комплекте с вещами могут идти джинсы (без стразов, потертостей, рваных дыр и вышивки), жилеты, пиджаки и кардиганы. Самый подходящий фасон вечернего платья для дам этого возраста – приталенный, прямой или зауженный книзу.
• После 50 лет особое внимание необходимо уделять цветовой гамме ваших нарядов. Цвет одежды должен сочетаться с тоном кожи, именно это поможет выглядеть моложе и привлекательней. К неподходящим элементам гардероба относятся пайетки, стразы, кислотные цвета и неприличные надписи на футболках, обтягивающие майки и открывающие живот топы, мини, цветные и узорчатые колготы, глубокий вырез на блузках и платьях, джинсы с низкой посадкой. Время зрелой, женственной элегантности – вот что такое возраст после 50 лет.
• Выбирая классические, хорошо сшитые наряды и подчеркивая их яркими деталями, вы создадите собственный, уникальный стиль и продолжите ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин и, что особенно приятно, завистливые взгляды женщин.
• И последнее: старит не одежда, а мысли и отсутствие внимания к себе. Любите себя и свою внешность!
#Источник: "Сельская нива"

Написать комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
Допускаются базовые HTML-теги.

Яндекс.Метрика